Читаю и созрел вопрос: девочки часто пишут ищу роддом, где принимают роды с рубцом на матке, а что есть такие роддома, в которых не принимают роды после КС? Для меня это звучит дико. Или это старые данные?
Натали, я удивлена (в хорошем смысле слова), что в Харькове во многих роддомах принимают роды после кесарева сечения (а то уж я думала, что врачи игнорируют приказ из Минздрава, касательно данной темы)
Вот девушка Виктория из Харькова не может определиться где рожать…Сначала собиралась даже лететь в Голландию чтобы там у нее приняли роды после кс... Потом она все-таки обнаружила, что можно рожать и на Украине, что и здесь есть хорошие специалисты, имеющие опыт ведения таких родов. Сначала у нее на примете были роддома в Житомире, в Днепропетровске и в Донецке (которые поближе к ней). Житомирский роддом уже отменяется, остались центры в Днепропетровске и Донецке.
Из слов Виктории получается, что в Харькове просто нигде не принимают вбак. В жк ей никто из врачей даже не намекал о возможности вбак, и готовят ее к плановой операции, поэтому она «тайком» собирается ехать рожать в другой город…
Знаешь, я ведь сама не понимаю, почему говорят, что нет возможности рожать после кс, что и слов быть не может о вбак, особенно после выхода приказа из Министерства Здравоохранения Украины, согласно которому в роддомах 2 и 3 уровня обязаны принимать такие роды…
Кстати, я родом из Мелитополя (маленький городок) и даже там у нас практикуют роды после кс, и в жк никто не запугивает различными страшилками, а вполне, спокойно и доброжелательно относятся к желанию женщины рожать самостоятельно после кс (по крайней мере так было со мной).
Спасибо тебе за информацию, Натали.
![Smiley :)](http://www.forum.rodisama.ru/Smileys/kolobki_extd/smile.gif)
Получается, что во всех роддомах города Харькова принимают роды после кесарева сечения?
А вот в России дело обстоит иначе..там действительно «напряженка» с родами после кс.
![Sad :(](http://www.forum.rodisama.ru/Smileys/kolobki_extd/sad.gif)
А ведь еще буквально год назад, в разговоре с моим врачом, которая принимала у меня роды после кс, на мои слова о том, что тема по поводу вбак начинает раскручиваться по стране, она ответила, что, мол, раскручивается, но с трудом и мало кто из врачей берется вести такие роды.
Если можно направьте меня где-нибудь почитать про условия в роддомах в России, я еще плохо ориентируюсь тут.
Натали, я могу выслать тебе интересную дискуссию с одного закрытого мед. сайта, где можно узнать об отношении Российских врачей к вагинальным родам после кс.