Кортьез, я так поняла, что у них эпидуралка повсеместно применяется (рожала в ПМЦ г. Москва), но это только мой личный вывод, т.к. я была в родблоке очень долго и новые рожающие девочки приезжали после меня. Сначала слышались стоны-крики, а потом все как-то резко затихало. Да и анестезиолог ко мне долго не шел, т.к. по дороге еще несколько анестезий делал. Может я и не права
Мне врач сказала, что сейчас есть возможность рожать с эпидуралкой вплоть до конца, т.е. и потуги с ней же родимой.
Кроме того, когда я в палате уже была, пошла в коридор за чем-то к медсестре, а медсестра отлучилась куда-то, на ее стойке лежала бумага с нами со всеми: кому что назначено, как проходили роды и т.п. Я заглянула, т.к. мне про себя было интересно, а там и по другим пробежалась.
Ты права: в выписке написали вторичная слабость родовой деятельности. Про узкий таз ни слова. Да он в общем-то по всем параметрам узким и не был никогда.
если ей сразу не понравились трехдневные предвестники (и что же тетю не устроило в них?), почему она не предприняла попытку их унять индукцией? - они ведь так любят это делать. Неужели она так жаждала естественного начала родов, она, якобы, всей душой за естественные роды (?)- но ведь не похоже, исходя из того, как она вела твои роды.
Они себя позиционируют, как борцы за естественные роды, Гв и т.п. Но я ничего этого не увидела (с ГВ тож были проблемы). Говорят, что все врачи у них принимают роды с рубцом. Когда доче исполнилось 2 года, я отправилась к этому врачу на прием: она мне сказала, что 80% рожу сама, но очень большая вероятность того, что ситуация первых родов повторится. Это меня смутило сильно, т.к. под этим соусом можно прокесарить второй раз в любой момент. Поэтому сейчас я их не рассматриваю для ВБАК. И я думаю, она не за естественные роды, но за вагинальные: Кс она явно не жаждала делать. Но и признать, что ее манипуляции могли привести к КС тоже не захочет: остальные-то вон родили сами