у еня только началист эти тренировочные, я позвонила врачу, она посоветовала сходить в роддом проверить.
Я сходила, сказали что не рожаю, и врач посоветовала остаться и дождаться её дежурства.
Так я в предродовом пробыла 3 дня.
Мне сделали ктг и узи - всё в норме было.
На утро пришла врач и со словами "ну плод у тебя в принципе зрелый...", ввела гель.
Как только я вышла из процедурки у меня сразу начались частые болезненные схватки.
Дошла с трудом до кровати, лежу плачу от боли. Девченки позвали кого-то, и какая-то медсестра меня спросила "неужели так больно???".
И меня сразу на подготовку и в родовую повели.
Лежу на кровати, врач говорит "надо поверить, можно ли тебе рожать самой, или сделаем КС", и проколола пузырь.
Да, я кстати, говорила врачу, что не хочу стимуляцию и прокол пузыря. Но тут я уже не могла думать, так как было невыносимо больно.
А потом на раскрытии 4 см началось урежение тонов, и врач так спокойно сказала, по моему акушерскому опыту, тебе нужно КС. Я так понимаю, что это не очень экстренная ситуация была.
Я говорю "урежение, потому что я на спине лежу!!!".
повернули на бок, ЧСС вроде пошла вверх, но все равно врач посоветовала КС.
И вот мне сделали кс, и я все расстраиваюсь, что не могла врачу сказать "не надо стимуляции."
я думала, может, она знает что-то чего не знаю я. и что мне нужно скорее рожать, чтобы с ребенком было все нормально.
насчет срока, у меня по узи срок стоял 7-10-14-го числа,
а по месячным нельзя было считать, она очень нерегулярные были, простимулировали 11 числа.