Здравствуйте всем вам девочки! Недели две читаю этот сайт безвылазно, но огорчена, что 10 месяцев назад его не нашла поиску о ЕР после КС (( как я нуждалась в этой инфе и поддержке!
Хочу рассказать о своем КС и задать несколько вопросов, вижу люди тут компетентные и доброжелательные.
Встречались мы с моим мужем год до свадьбы и в порывах любви и нежности обсуждали планы на будущее и детей. Говоря про роды, я считала, что надо идти на КС по желанию, что типа и быстрее, и меньше травм, и боли нет, и пися целая (дура глупая)...
Мы поженились и стали планировать беременность: я сдала все анализы, сходила к стоматологу, сделала прививку от гриппа за несколько месяцев и стала пить какую-то помогающую штуку.. Забыла как называется(
Забеременела я через 2 месяца после отмены ОК Диане... Помню врач в платной клинике пугала, что я не смогу заберементь, так как пью их уже 6-7 лет.
Сильно болел живот, я думала менстр. Начинаются, но они не пришли и тест показал 2 полоски. Это время выпало на последнюю сессию перед дипломом по второй вышке. На март.
Пила утрожестан, спала на лекциях, но сессию сдала хорошо.
Никакого токсикоза не было, предпочтения по еде или отвращения к ней, ела все подряд, как обычно.
В июне сдала кровь из вены и в тот же день улетели в Грецию на 2 недели - когда еще удасться отдохнуть?! Было 4-5 месяцев беременности.
Там резко стал расти живот, даже догулялась до солнечного удара, плавала, лежала в тени и спала под деревьями на пляже.
По приезду снова плановые осмотры и анализы. В 24 недели узи плод мальчик в головном предлежании, анализы замечательные, самочуствие тоже, целыми днями работа и за рулем постоянно.
В 27-28 недель патологический набор веса 2 кг за неделю, врач предупреждает, что если такая выходка то в стационар положит в роддом. Потом в следующих приемах у доктора все ок.
Осмотр и анализы каждые 2 недели. С доктором обсуждаю как рожать: КС или ЕР. Она говорит, конечно ЕР , что дети здоровее и успешнее по жизни.
К слову, доктора я выбрала по знакомству, папиного друга жена- заведующая ЖК.
Думала, что подход будет более внимательный и Тщательный.
за время моей б она 2 раза уходила в отпуск.
За 2 недели до госэкзамена ( в Санкт-Петербурге) я все время сидела или лежала, штудируя билеты и коллосальный объем инфы, зачитываю на диктофон, что бы при случае списать ))
Отекаю.. Сильно отекаю, лицо пальцы, ноги... Дышать тяжелее...
Съездила в Питер, сдала гос на отлично, потом весь день по Питеру на машине в поисках коляски, автокресла и прочих нужностей... Домой приехали в воскр ночью( до нашего города 2 часа езды)... В воскресенье весь день тяжело, плачу, поругалась с родителями по тел. В Пн. Еще хуже, еле хожу и эмоционально и физически разбита. Во Вт плановый прием. Сдаю мочу, кровь, сажусь в очередь к другому врачу , так как моя накануне в отпуск скалила.
Звонок, беру трубку, говорят, что звонят из ЖК , что бы срочно шла к врачу, я говорю, что в очереди сижу как раз. Выходит врач и срочно берет меня без очереди.
Сразу на весы + 4 кг за неделю, давление 160 на 100, медсестра бросает мерилку давления и кричит, что я не буду ей метить давление- оно типа зашкаливает ?!
Ну я улыбаюсь, думаю че они паникуют, чувствую-то я себя нормально... Потом говорят белок выше нормы в 100 раз...говорят скорую вызываем и в роддом тебя в патологию, у тебя признаки гестоза. Я отбилась от них и поехала на своей машине на соседнюю улицу до роддома, по дороге звоню мужу и плачу. Он отменяет все свои рабочие планы и приезжает.
Пока мы отсидели в очередь и прошли процедуру регистрации и приема в роддом, пока меня осмотрели прошел час и меня определили в интенсив. Подключили капельницу с магнезией, мерилку давления автоматическую. За 5 часов ничего не менялось ни с давлением, ни с белком. Постоянно на спине с Штукой, которая сердце малыша слушает. Пришла главная по роддому и скомандовала КС. Я в тумане подписала какие-то бумаги. Муж все время был со мной. В момент вердикта врача о срочном родоразрешении муж отвернулся к окну , что бы не заплакать.
Меня с капелницей отвезли на узи. Потом подготовили и в операционную. Там холодина как в морге. Доска- кушетка узкая такая, общий наркоз и все. Малыша нашего показали мужу и унесли в кювез. Было 34-35 недель. Мальчик родился 1800, 47 см, 7/8 Апгар. Сказали, что успели вколоть укол для его легких. Закричал он сам и дышал сам, как сказала неонатолог, для подстраховки дали ИВЛ. Выписали через 5 дней и в больницу на второй этап выхаживания.
Через 2 недели мы дома. Наладили ГВ. До сих пор успешно кормлю.
Когда проходила плановые осмотры после родов у гинекологов, всегда задавала один и тот же вопрос: можно ли рожать после КС??? Говорили в ЖК, что у нас нет таких врачей, да и зачем рисковать? Вас запишут на плановое КС и вы выберете дату и все чики-пуки. Одна вообще сказала "а зачем мне это надо... ?" Я в ступоре от таких вопросов, неужели я должна искать повод и оправдание для ЕР, заложенных природой... У нас совок будет еще долго. Говорят, езжайте в институт Отто в Питере.
Зажил шов быстро, не болел, не беспокоит, ощущение, что меня обманули, обманула судьба. Разочарование и обида были. Чувства неполноценнсти нет, есть чувство вины перед сыном, я плохо вела себя всю беременность. Не берегла себя.
Мечтаю след раз о ЕР, скажите, может ли повториться дианоз?
Можно было ли рожать самой при таких обстоятельствах? Врачи сказали, что РП не готовы к родам, раскрытие 2 пальца было.
Как проверить свой организм, на какие болячки, ведь этот гестоз на фоне полного здоровья произошел, грешу на нервную нагрузку?
Сайт шикарный, перечитала кучу информации и историй, которые вдохновляют и вселяют надежду. Благодарна всем, кому не лень отвечать и быть терпеливыми, писать свои истории и делиться проблемами. Как это тпомогает!!!
Уже в роддоме я читала и в ДОБ в одиночной палате днем и ночью в инете, ища ответы.