с 38 недели меня готовили на естественные роды, шейка не готовилась, давление поднялось высокое, и тут речь зашла о кесарево, но я слезно просила врача дать мне шанс и простимулировать, но а если....я готова и на кесарево (как оказалось была не готова), выбора то нет. 38 неделю мы прождали ничего нового не произошло кроме того как давление на таблетках нормализовалось, шейка была "дубовая", на 39 недели "хорошие" осмотры были, стала выходить слизь с цервикального канала, но шейка длинная еще и с не сглаживалась, готовились мы к 22 июля, ставили тампоны на размягчение, утром рано выпила таблетки...НО...22 ничего не произошло, решили ждать до конца 41 недели, предварительно меня отпустили домой, мы с мужем пытались расслабится, но знали что утром поедим в больницу и я вернусь уже с доченькой, поэтому наверно нам секс не помог, утром выпила таблетку, поехала на осмотр, мне на шейку поставили что то еще и отпустили домой с 9 до 2 погулять, мы решили поехать на рынок купить мне ночных для кормления, приехав на рынок я стала ощущать схваточки, но т.к. у меня ложные были с 31 недели и постоянно после осмотров я не обратила внимания, потом с мужем засекли каждый 15 минут, вернувшись домой в 11, я не выдержала и выпила чаю с йогуртом, взяла ноут чтоб залезть в инет, почувствовала какой щелочек внутри, я вскочила и из меня полились воды, я растерянная, звоню мужу, он что то ремонтировал в машине перед подъездом, и кричу У МЕНЯ ВОДЫ ОТОШЛИ! бегом в больницу надо....а он подождешь 30 минут
у меня шок какие 30 минут....ШАС ЕХАТЬ НАДО,...он говорит шучу, щас буду собирай вещи. в больнице мы были в 11,45, собрали вещи из палаты и пошли в родзал, в 12 меня посмотрели 1 раз, как было 2 пальца так и осталось, потом врач помог остальным водам слиться, ой..как же много еще их было и почему то с кровью что меня стало волновать... пришел муж переодетый и нас оставили, мы ходили и смеялись, вот мячик, вот кресло, вот стенка, ой а схватки то и не больные ну подумаешь каждый 2-3 минуты....та.... родим быстро.... вообщем так ходили пока в 2 не был следующий осмотр и мне поставили капельницу, тут я начала выть каждую минуту схватка и мне давала покоя, я не могла даже вздохнут и я стала кричать (звать)...думала кто то придет... ага..... пофиг всем....спасибо мужу мне говорил как дышать, ходил за мной спину мне мял, да и вообще был рядом меня смешил т.к. со штативом особо не побегаешь а в туалет он вообще не вносился, потом я попросила что то обезбаливающее на отдых, мне что то ввели и сказали поспать, будет эффект как от шампанского, сказали спать, а я думаю дай в инет залезу, и пока не было больных схваток я протрепалась там, нет что б отдохнуть, зашла врач, говорю все супер, и не больно...она прибавила капельницу и как началось опять....у...... уже схватки были каждые 20-30 секунд, боль по нарастающей и опять...т.е. меня не отпускали они, 18,20 осмотр врача, раскрытие 2 пальца
, врач выбегает в коридор и кричит срочное кесарево, поигрались в роды и хватит, я перекатываюсь с большим усилием на каталку, меня везут в операционную, я пытаюсь сообразить что и как, вижу врач которую переодевают, меня обрабатывают, со мной говорит анестезиолог, как меня зовут, сколько мне лет, если ли аллергия, и я улетела..... вышла с наркоза в истерике, с вопросами как и почему.... долго плакала в реанимации, и приняла решение что других деток я рожу сама и начну это планировать прямо сейчас.
что было принято для 2Б: сбросила лишний вес (только спорт и питание, -35кг), отлучили без гормонов, выдержали паузу до след. родов 4 года, попробовали зачать самим без медикаментозной помощи (1Б была вся на гормональной поддержке, зачатие тоже)
2Б протекает замечательно, все анализы в норме, нет даже банальной молочницы, за 33-34 недели набрала 10 кг, узи в динамике отлично, малыш уже лежит головкой вниз, шов пока проверяли на 16 и 24 недели, следующее узи в 34-35 недели.
до начала планирования обратилась к тому же врачу что рожала и впервый раз - о теме ЕР, на что получила ответ что скорее всего это не возможно, но еще надо смотреть как будет протекать Б, т.к. в первый раз была слабая первичная родовая деятельность, то 99% что это и повториться. на последнем визите роды мы еще сильно не обсуждали, но я поняла что осмотры начнутся в 37-38 недель, дабы смотреть динамику родовых путей1 и что до срока ПДР мы родим. Хочу узнать что у нас с рубцом и уже дальше думать рожать у того же врача, за 5 лет я ней привыкла, либо искать нового....
так что мы готовимся к ЕР