Добрый день, девочки!!!Принимайте в свои ряды...слава Богу, что нашла ваш сайт в инете.Ну вкратце о себе.первые роды 1995 год, 3500 дочка- практически без осложнений, единственное капельницу поставили с окситоцином при потугах, и разрывы немного были. Когда получилось что смогла планировать второго ребенка- прошло почти 7 лет.Потом долгие 6 лет лечения- вторичное бесплодие, и вот спустя 13 лет , забеременев на гормонах( несколько попыток) Господь наконец-то дал нам дитя.Как же я береглась- уволилась с работы, тяжелее чайника ничего не поднимала, и все такое прочее. Всю беременность проходила с диагнозом- предлежание плаценты, который так и не изменился к моменту родов, так что к кесареву я была готова- в моем случае это был единственный выход. Придя в роддом и сдавшись туда в 38 недель (пару ночей прихватывало поясницу)- на следующий день должно было быть ПКС. Операционная развернута, меня позвала врач - решив посмотреть меня на кресле- как впоследствии выяснилось- она решила проколоть мне плодный пузырь- в итоге после осмотра (пузырь ей так и не пришлось прокалывать) у меня тут же на кресле началась отслойка плаценты- итог-срочное КС: доченька 3700, 5/8 по Апгар,асфиксия, угнетение ЦНС и прочее, у меня кровопотеря 2 литра, переливание двух флакончиков плазмы, двое суток в реанимации, и после того как меня перевели в палату- на второй день началось осложнение-остановка кишечника.Было 3 выходных дня- мной никто не хотел заниматься, когда наконец-то наступил рабочий день- к тому моменту я уже не могла вставать с кровати.Надо сказать, что боли при остановке кишечника не идут ни в какое сравнение со схватками и даже с болями после КС. Я честно думала, что из этой палаты меня уже вынесут- скорее всего ногами вперед...Набежала толпа врачей- пригласили хирурга- резать меня или нет? Хирург сказал- клизмить и откапывать, откапывали 3 дня- влили 35 капельниц(а уколы я уже и не считала), тут же приносили кормить дочку- молока у меня всегда много, грудь вся каменная- в общем впечатлений у меня масса, до сих пор вспоминаю все с ужасом...Еще пока могла вставать- хлопнулась в обморок впервые в жизни, хорошо не на дочку- как раз кормить принесли....Обидно за непрофессинализм и равнодушие, хотя зла я ни на кого не держу,кому какой крест Бог дает... надо сказать мой муж за меня все время молился- наверное его молитвами мы и живы...В итоге дочку я смогла забрать из детского на 8 сутки, а на 10 меня выписали.Первый год были проблемы по неврологии, но учитывая все что случилось, мы обошлись малой кровью...Сейчас ей 2 года и через 3 месяца мне рожать, обещают сыночка...столкнувшись во всей красе с нашей системой родовспоможения, в этот раз решила поехать в платный роддом- информацию нашла на вашем форуме, где практикуют ЕР после КС. Мой гинеколог меня поддержала, сказав, что если рубец состоятельный- то смогу родить сама, очень поддержали ваши рассказы о благополучных родах, заряжаюсь отимизмом и надеюсь на благополучный исход.
надо сказать, что зашили меня на совесть- рубец не беспокоит и зажило в этой области все быстро без осложнений, несмотря на то, что в процессе операции хотели удалить матку- не останавливалось кровотечение и плацента была приросшая к стенке матки.Хотела спросить- не является ли такая сложная операция противопоказанием к ЕР.Еще из минусов- мне 38 лет и у меня резус отрицательная кровь, у мужа плюс, антител нет.Я очень боюсь второй операции..