Здравствуйте, девочки!!! Вчера всю ночь читала ваши сообщения. а сегодня зарегистрировалась и решила написать про себя...
Забеременела я в 22 года в 2009 году. Все проходила хорошо. Иногда кашель, насморк...но это все лечилось. В поликлинику ходила по расписанию, анализы все - в норме. Единственное, падала 2 раза в гололед (8 марта и ещё когда, не помню, но тоже вроде весной), но вставала и как-то сразу забывала, никаких осложнений, ничего не было...
И вот 14 апреля вечером меня отвезли в роддом! Схваток ещё как таковых не было, но появились выделения розоватые. По сроку я должна была родить 15 апреля 2010 г. Схватки начались только ближе к полночи. Были не регулярными... Вспоминая сейчас, кажется,что их вообще не было, но тогда я терпела, мучилась... Меня перевели в бокс, где рожают..проткнули пузырь, чтобы воды отошли и ушли... Ну я там лежала...терпела боли понемногу (но они не сильные были) и думала, когда же это случится??!!!! А время уже за полночь... Я время считаю.. и думаю, хоть бы в 3 часа родить... Да нет..Вокруг меня в других боксах кричали роженицы, кричали детки, только что появившиеся на свет... А я лежала и ждала, когда же появится моя КРОРХА!! Часто лежала одна и в темноте, врачи занимались с другими. У меня слабо шло раскрытие или вообще не шло, не знаю...
Было уже, наверное, около 4 утра, когда ко мне подошла медсестра и сказала: "Мне не нравятся твои выделения".... у меня кровяные и уже густые пошли, а я откуда знаю, думала, так и должно... Вообщем позвала она врачей всех.. всех разбудили и ....тут все вокруг меня забегали, засуетились... сказали, что надо делать операцию. А я как давай реветь... О!!! Ужас!!! какая операция!!!!!!! я не хочу!!!!! моя мама родила шестерых без всяких операций, а я первого не могу родить сама?
Они ответили, что то мама, а это ты, и ребенку там плохо....и другого пути нет.... Потом спрашивают, ну что будем делать, а я реву и говорю...не знаю...А мне говорят, пиши тогда отказ (и типо умирай)...а вообще в таких случаях не спрашиваем...И вообщем понеслось... Все забегали, Повезли меня в операционную...и все... а я лежу никакая...я в шоке, наверное, была...
Позже я узнала, что у меня была отслойка плаценты! (о, это ужасное слово)и я потеряла много крови....
Мне сделали кесарево!
О! как я плакала весь следующий день... когда лежала одна в послеоперационной палате... Я ТАК ХОТЕА РОДИТЬ САМА! Но у меня ничего не вышло Почему? Почему это произошло???....Неужели я неполноценная женщина и мать, что не смогла родить свою малышку??? А появилась у меня девочка( мы до конца не знали, кто будет) 15 апреля в 5:22. 3920, 53 см ...но даже этот факт, что у меня есть ДОЧЬ меня никак не мог успокоить...
Только вечером, когда меня перевели в обычную палату и принесли доченьку на кормления, я успокоилась немного... А потом в заботах о ней, некогда было думать о себе... и оплакивать свою судьбу...
Но даже и теперь я с болью вспоминаю тот день, ту ночь... Почему так все случилось??? И самое главное, в моей голове постоянно крутится вопрос, смогу ли я родить ещё сама??... у меня было эктренное кесарево, и шов вертикальный. Читала, что с таким швом,нечего надеяться на естественные роды... только кесарево? Неужели это так? И моей мечте никогда не сбыться???
Девочки, кто уже родил сам, у кого тоже шов вертикальный, скажите, пожалуйста, ожно ли родить САМОЙ?