У меня никогда в жизни не было герпеса нигде, а во время первой беременности вылез на копчике, потом повторялся 2 раза после родов на том же месте и 3 дня назад вылез, но я его уже ликвидировала, сразу начала как зачесался мазать ацикловиром часто-часто и он даже не надулся засох....))))
У меня такая же фигня, в том же месте. Причем появился первый раз лет 13 назад. Я помчалась по врачам, мне делали анализы, имуномоделирующую терапию, но никакого эффекта. Никак не могли сказать какой тип герпеса, вроде не I и не II, когда я спросила у врача чем мне это грозит, она сказала, что могут быть проблемы с вынашиванием детей. Может по этому я так долго не решалась на детей

. Когда же я забеременела, то наоборот лучше стало, видимо организм мобилизовался. Раньше у меня бывали рецедивы раз в месяц точно, а сейчас очень редко (уже и не помню когда). Хотя во время беременности было. Лечусь тоже ацикловиром, чем раньше и чаще - тем лучше. Вообще конечно гадость, но говорят 90 % людей имеют тот или иной тип герпеса.