Но окситоцин-то вам поставили еще в первом периоде, а не в потугах... Кроме того, слабость потуг - не показание для КС, если голова пролазит - то тогда уж щипцы накладывают или вакуум, выдавливают, наконец. А оперировать уже поздно, голова же в тазу.
Ну и что, что крупный плод, у меня сын - 4130, 56см, голова тоже 37см, пролез ведь. Да и потом - в диагнозе, как я понимаю, не звучит - "клинически узкий таз", т.е. не было несоответствия между размерами таза и головкой плода. Короче, совершенно непонятно - по какой причине кесарево на практически полном открытии.
В роддоме корочки не счесывают. Вы дома что ли счесывали? Царапины вы могли не заметить, тем более после операции, когда и так сильная усталость + обезболивающие (наркотики).
Сомнительно, чтобы в роддоме ребенку откачивали гной, и выписали домой. Ребенка тогда уж проще было перевести в детскую больницу с диагнозом "внутриутробная инфекция". Кроме того, ни один врач не возьмет на себя такую ответственность - выписать домой ребенка с гнойной инфекцией. У ребенка сепсис случиться может, а это - небо в клеточку для врача. Медсестра (ох уж эти всезнайки-медсестры!) либо что-то путает, либо вашему ребенку (могу предположить) пунктировали не гнойник, а кефалгематому. Это кровоизлияние под надкостницу черепа.Кстати, так тоже могли инфекцию занести. Но все равно странно, что вам это не сказали. Вы с ребенком вместе в палате лежали? И могу вас уверить - у новорожденных как раз гнойно-воспалительные процессы очень быстро развиваются, иногда за считанные часы.
если можно накладывать щипцы, то в таком положении можно и тужится пробовать.мне же тужится было еще нельзя.никто даже не говорил про это.т.екуда надо. голова так и не пролезла.но при этом про клинически узкий таз никто не говорил, наоборот, доктор все ходил страдал:"как можно кесариться с таким шикарным тазом?!"выдавливание он мне предлагал, но в такой формулировке:"можем поставить тебе еще эпидуралку, полежишь,но потом будем ребенка выдавливать".и он, и я прекрасно понимали, чем это чревато, поэтому я не согласилась,а он не настаивал.про крупный плод, знаю, что рожают и больше, но они мне так в выписке написали.
корочки не счесывала.а вот в роддоме, по-моему, один раз они это точно сделали.огла, конечно, и не заметить:ребенка только на кормление приносили, я ее даже не распеленывала.а обезболивающих я. кстати, вообще не принимала после операции.нам свечи выдавали "Кетанов", я почему-то решила,ч то легче от них не станет и отказалась.
нет, конечно, в роддоме никато ничего не видел.и 5 дней дома было все нормально.на 5-й день она проснулась с шишкой на затылке.я подумала. что обо что-то ее ударила, вызвала скорую.ребенка оставили в больнице.за ночь, наревевшись и начитавшись про кефалогематомы и кинулась в больницу с криком:"забираю под расписку!"на что мне ответили,что пункция показала, что это не кефалогематома, а абсцесс, т.е.шишка внутри была полна гноя,что у ребенка моего дренаж стоит, и рыпаться нам никуда нельзя.
вместе где лежали:в роддоме или в больнице?в роддоме -нет.можно было попроситься,но я, честно, испугалась,я была соврешенно раздавлена родами и ни на что не способна.а в больнице мамы ухаживали за детьми с 8.30 утра до 7 вечера, ночевали детки сами.до обращения в больницу никто ничего не пунктировал, кефалогематомы не было.