Ой, как надоели люди, которые делают вот так вот
слыша о том, что я хочу сама родить после КС. Начинают рассказывать:"У тебя прошло слишком мало времени после КС, тебе не разрешат! Ты не найдешь врачей! Это ведь большой риск, а ты слышала о последствиях и т.п." Вот не понимаю, все врачи что ли? А они слышали о последствия второго КС? Там намного больше всего страшного. Или же те у кого были ЕР, говорят:"Зачем тебе это
легла, разрезали, достали и всё. Хорошо ведь, никаких мук и т.п.". Им конечно просто говорить, они не переносили ЭКС и не знают, что такое послеоперационный период. Вот нет, чтобы поддержать, посоветовать врача, который такими родами занимается, помочь как-то. Нет! Надо критиковать и отговаривать.
Честно, скоро кусаться начну!
Так,это было лирическое отступление.
Вот моя ситуация, 2 мая 2011 года было ЭКС.
Вот рассказ о этих родах: "С мужем очень ждали нашего мальчика, подписали контракт с 1 роддомом на Планерной о партнерских родах, так как там они на бесплатной основе. Очень хотели попасть в 70 РД, договорились с одним из врачей, но в этот момент он закрылся на мойку. Вся беременность протекала гладко. Я работала и училась в институте. На сохранении никогда не лежала. Анализы все были в норме. Малыш был в головном предлежании. Дату родов ставили на 23 апреля, дома ждали, когда же наш малыш решит появится на свет. 1 мая в 14:00 у меня начались схватки, они были довольно безболезненны для меня, мы даже сходили на фильм «Безбрачная неделя» в кинотеатр в 16:00, когда промежуток между сватками достиг 5-7 минут, вызвали скорую и уехали в РД№1. Там были примерно в 21:30, сидели с мужем в родовой, раскрытие шло хорошо, в 00.00 примерно, пришел акушер, посмотрел, что раскрытие 4 пальца, и сказал, что будет прокалывать пузырь. На мой вопрос: «Зачем?», акушер сказал:«Посмотреть какие воды, так как уже 41 неделя». В 1:30 проколол пузырь, с водами вылетела пуповина. Муж остался в родовой, меня увезли в операционную, время родов стоит 01:35. Ребеночка, когда достали он не дышал, был обвит пуповиной, подключили к кислороду, задышал, закричал сразу. Муж увидел сыночка через 20 минут после его рождения. День пролежал он в реанимации и 2,5 дня на капельнице. кормить не разрешали. Как потом сказал главный врач:«Что ошибка акушера была в том, что он не сделал УЗИ перед родами, и в его неопытности». Мы никого не обвиняли и ничего не выясняли. Выписались из РД на 7-ой день, малыш был слабый, но дома стал обычным ребенком к неделям 2-ум его жизни. Сейчас все с ним хорошо."
Не очень позитивный рассказ, правда?
Через 2 месяца после родов пошла на УЗИ матки. Врач под конец УЗИ спрашивает:"А шрам у Вас от какой операции?". Я, недоумевая:"Как от какой? КС! Я и пришла проверить как там шов и т.п.". Она мне в ответ:" Тут шва нет, может конечно и есть, но его не видно!". Я прибывала в небольшом шоке
. Гинеколог сказала,что это очень хорошо. Повторное УЗИ, спустя 5 месяцев после родов, другой врач, та же реакция и те же вопросы.
Мы очень хотели погодок, и спустя 7 месяцев после родов я вижу заветные 2 полоски на тесте
Сейчас у меня 33 недельки беременности, завтра пойдем на УЗИ. Будем смотреть, что там.
До сих пор шва по УЗИ на матке не видно.
Очень сильно хочу родить сама! Сейчас на примете 1 РД (туда поеду 10 июля), 25 РД, роддом в Видном. МОНИАГ не рассматриваю, так как там нет партнерских родов, а муж меня одну не пустит
Что скажете?