начну сначала...в 2004 году во время беременности мне поставили диагноз Сахарный диабет... всю беременность на инсулине потом роды..точнее КС... вспоминать не хочу...страшно.... в родах была с 2 ночи(отошли воды) и в 13-20 сделали ЭКС... причем родить то могла наверно и сама но врач дежурившая в ту смену (с субботы на воскресенье) это был кошмар....класическая мариванна(ее и зовут мариванна) 7х8 в плечах очки на +20 и кичка.... грубая беспардонная и срашная баба..ругалась матом как сапожник...в ее смену (как узнала потом) все роды заканчиавются КС...туда попала и я...
я не знаю,какая тварь делала мне операцию,но, чтоб у него руки отохли... разрезали меня не как сейчас делают (поперек) а вдоль..как мишку тедди...причем показаний(как выяснила потом) к такому разрезу не было...но что делать,оно уже есть....
проверяться потом не ходила т.к. не думала что юудет второй малыш и вот в 2010 году я забеременела второй раз. что удивило меня больше всего - за всю беременность мне не разу не проверили шов! ну да и ладно..беременность протекала хорошо не смотря на диабет,и на сроке 38 недель опять ЭКС... точнее было назначено ПКС но в ночь на дату отошли воды и мне даже не дали возможности родить самой...практически бесцеремонно положили на стол и разрезали... хирург была хорошая женщина , сделала все аккуратно но сказала что тот мясник(она его так назвала) что делал первую операцию, очень много чегото там накуралесил...ну надо думать коли наружний шов на животе который был толшиной с полтора больших пальца... сейчас наружний шов аккуратненький и она сказала что вроде и внутренний аккуратненько делала..
теперь вот у меня опять бзик...я хочу девочку... ну просто ужас как... муж предлагает взять из дома малютки...говорит мол 100% девочка будет...а я хочу сама...хотя и страшно что будет мальчик но больше всего боюсь за шов..
диабет я компенсирую,это не самая страшная проблема больше всего волнует шов...
может у кого было 2 кс именно с продольным швом (он более травматичен помоему т.к. имеет большую площадь) как на счет третьей беременности?