У меня тоже самое было с Настей. Я точно знала день зачатия, от этого и отталкивалась, корректирую акушерский срок на неделю, поэтому буду писать про свой скоректированный акушерский срок, т.к. по М мне неправильно считать было.
По первым узи (6,8, 10 и 12 недель) она у меня соответствовала сроку полностью день в день, с 18 недель на неделю меньше ставили. По узи в 25, 31 и 37 недель -почти на 2 недели меньше срока. При этом кровотоки (доплер) были в норме, плацента нормальная, гиперкоагуляции не было (кровь не густая). А по узи в 40 недель в 15 РД намеряли плод на 2900-3000 кг, типа на 36-37 недель, тоже поставили СЗРП под вопросом. Так она у меня и родилась в 41 неделю 3180. Не всем же гигантиками рождаться)))
Меня спасало то, что я изначально наврала срок по М на 2 недели. Т.к. по М у меня вообще отставание на 3-4 недели шло. Давно бы поставили СЗРП и пытались бы отправить в патологию под капельницы с актовегином)))
Короче не парься. На твоем сроке СЗРП ставить не логично при плоде около 3 кг. Почему-то узисты все время забывают, что нет стандартных детей, кто-то 2900, кто-то 4500 рождается.
По доплеру же нет нареканий?
P.s. Меня узистка в 15 РД спросила, когда узи делала: "Мама, почему ребенка не кормите?")))) Тебе такое не говорила?)))