приветствую!
у нашей вдохновительницы третьи роды были довольно быстрыми
рассказ можно найти за прошлый год в сентябре. это сложно предусмотреть и это скорей всего не система, потому что роды могут быть первые быстрыми, вторые долгими, а третьи дольше вторых. рубец тут никак не влияет, главное конечно же, что бы специалист посмотрел малыша и если увидит проблемы-наблюдал.
вы в каком ключе интересуетесь? у вас быстрые роды были?
мне кажется, тут не от рубца а от количества родов зависит. и у меня. и у нэты. и у герды - все это вторых вбак и третьи роды.
моя акушерка боялась послеродового кровотечения. у
вас есть основания опасаться стремительных родов? на каком открытии было кс?
У меня первые роды были - просто плановое КС, без всякого открытия и прочего
Но зато вторые роды - ВБАК и какие-то ну очень быстрые. Конечно, не так быстро как у индианок с хворостом (тут, безусловно - почет и уважение

)))) Может быть, так оно и должно быть в идеале у всех

) , но, видимо, в целом что-то общее есть...
Когда воды отошли, врач констатировала 4 см, а через час уже было полное раскрытие. И за этот час мне казалось, меня вообще разорвет и тужило конкретно - такие были ощущения, будто ребенок как пробка вылетит. И я, конечно, испугалась страшно вообще за матку, а даже не за рубец, потому что его как такового не чувствовала. Ну, собственно, и сейчас страшновато, поэтому и тему подняла.
Потом еще на потужном периоде у меня оказалась, по словам врачей, сильнейшая тахикардия - сердцебиение мое и малышки было одинаковое, хотя с сердцем вообще никаких проблем не было. (Думаю, "благодаря" этой тахикардии меня продинамили с вертикальными родами, и пришлось лежа - боялись, видимо, меня пошевелить...)
Но в целом, я согласна, что рубец не влияет, а больше количество, да и то - все роды разные действительно. На это хоть надежда ))
Просто вот думаю, если вдруг еще даст Бог рожать, то как бы где соломку подстелить (хотя, конечно, процесс весьма не предсказуемый )) ( Может, просто фиников не надо накануне много есть?)