Всем привет! Хочу поделится свои рассказом о родах.
Начну с того,что это моя первая и желанная беременность. Забеременела не сразу. На это ушло около 5-6 месяцев))
Протекала моя беременность хорошо. Токсикоз особо не мучил,только немного "мутило" меня в начале срока,было некое отвращение на запахи)) Вес набирала нормально,за всю беременность около 12-13 кг. Анализы всегда были хорошие,вообщем никаких проблем у меня не было. И это не могло не радовать.
Но к концу срока я стала думать о том,что у меня нет никаких предвестников к родам,вообще не тянуло и не болело нигде,пробка не отходила. Единственное-это опустился живот(примерно за месяц). Просто в одно утро проснулась,положила руки на живот под грудью и поняла,что мое пузико сползло в низ :)С того дня стала на стенке отмечать где находится мой пупок.Каждая новая черточка находилась всё ниже и ниже
Подошел день ПДР(кстати говоря у меня их было 3 числа),у меня тишина,затем 41 неделя-тишина. Вообщем пришла последний раз к своему врачу и она дала мне направление на стимуляцию родов(знала бы я тогда чем это обернется).
На след. день я собрала сумку и поехала сдаваться в роддом. Вообщем определили меня в палату,сделали УЗИ,КТГ и осмотр на кресле. Дали таблетку,что б вызывались роды.Затем 2-ю и 3-ю,вообщем давали через каждые 6 часов. Наступил 2-ой день и всё тож самое. Не помогли мне эти таблетки. На 3-ий день врач решила поставить гель. Поставила 2 дозы,затем на осмотре сказала,что всё хорошо,сегодня ночью точно родишь. Сказала,что раскрытие есть и шейка сглаживается и укорачивается.
Вообщем гель начал действовать,у меня начались схватки,меня стало чистить конкретно. В туалет бегала и тошнило меня. До туалета не добежала бы,блевала(простите за такие подробности) в палате в раковину. Вообщем это было жесть.
Я всё время думала,ну когда же это всё закончится. Где-то около 12 ночи меня наконец то перевели в родовую палату и через пол часа отошли воды,схватки усилились,но раскрытие шло медленно. Муж очень помогал мне(спасибо ему огромное,без него просто померла бы там),делал массаж,считал на мониторе схватки. Около 6 утра акушерка предложила мне пойти в ванну,я согласилась,но легче мне не стало. Схватки были болючие,не было больше сил,всё это терпеть. Жутко хотелось спать,периодами меня вырубало в этой ванной,муж в кресле тож засыпал. В 8 утра пришла пересменка. Врачи предложили поставить эпидуралку,что б я немного поспала. Вообщем поставили они анестезию,муж поехал на 2 часа домой поспать.Меня подключили к кучи аппаратам,поставили капельницу с оксиотоцином. Я кое как покемарила 50 минут и опять схватки стали сильными.
Раскрытие шейки шло медленно,мне поставили 2-ю дозу эпидуралки,схватки стали длинными и перерыва между ними почти не было. Тут я решила встать походить в приделах 1 метра(дальше никак было,на мне куча датчиков весело) и я увидела на мониторе,где показывает сердцебиение ребенка,что что-то не то. Прибежала врач,затем ещё 2 человека. Стали кричать другим врачам,что повезут меня на кесарево.Я тогда вообще не понимала,что со мной происходит,всё как в тумане.Вообщем переложили меня на каталку,отвезли в операционную и вот я уже на этом столе,мне привязывают руки,другие врачи добавляют ещё дозу анестезии и начинают меня резать. На что я говорю,что мне больно. Тогда мне дают маску с общим наркозом и я засыпаю.
Просыпаюсь я и мне говорят,что у вас мальчик 4104гр и 55см. Ребенка я не видела. Меня отвезли в послеоперационное отделение. И я там лежала и ничего не понимала,была какая то пустота,не радости ,ни печали,просто... ничего...я чувствовала себя каким-то "овощем".Не могла пошевелить ногами и перевернуться на бог.Хотелось жутко пить,а нельзя.
Вообщем пришел ко мне муж со слезами на глазах и сказал,что нашего малыша увозят в реанимацию в дет.больницу. Сказал,что ребенок родился удушенный,первые 10 сек,не дышал. По шкале Абгара мы получили 3,5 и потом 7. Оказалось ,что у ребенка была асфиксия.
Следующие 3 дня мы с мужем жили в роддоме,так как меня наблюдали. Ребенок в это время был в реанимации в другой больнице. Муж ездил его навещать.На 3-ий день врач из роддома разрешила мне съездить к ребенку на 2 часика. Вот так ,я своего малыша увидела только на 3 день. :'(Помню,когда ехала в лифте,очень нервничала,хотелось его так увидеть... о подержать на ручках не могло быть и речи,так как он лежал в кювезе(или как он там называется)
На след. день меня выписали из роддома и я поехала ложиться в больницу к ребенку. Его как раз тоже перевели из реанимации в интенсив. Он там лежал тоже отдельно от меня с трубочками и датчиками(((...но Слава Богу малыш стал хорошо набирать вес,мы пошли на поправку и через 10 дней нас отпусти домой))
Но если бы только знали какими для меня были эти 10 дней в больнице ,я всё время плакала,хотелось,что б муж был рядом. Ему можно было приходить только днем,да и работать надо было. Вообщем очень тяжелый период был для нас. Получается 3,5 дня я была в роддоме,затем 3-4 дня после родов и ещё 10 дней в детской больнице((
Вот так прошли наши роды.
Девочки,я рада,что нашла этот форум. Думаю,что вы меня поймете ,как никто другой. Я тут могу поделится своими переживаниями.После родов прошло уже больше года,но эта боль не ушла. Очень переживаю,что так получилось,что ребенок в больнице оказался и что я не смогла родить сама. Я ни кому об этом не говорю. Бывает плачу сама,пока никто не видит. Сейчас осталось куча вопрос почему так вышло и как будет во 2-ой раз.И мечтаю родить самой,прям очень хочу,но страхи тоже есть.