Здравствуйте! Долго читала рассказы о кс и решила написать свой. В моем рассказе нет ничего особенного, так как кс было плановым, но у меня остался ряд вопросов, на которы мне хотелось бы найти ответы. Беременность протыкала нормально, только прибавка была большая всегда. В начале беременности я расслабилась и ела все подряд, хотя до этого я себя сильно ограничивала в еде. Поэтому когда я начала набирать, то абсолютно не удивилась этому и решила, что потом все смогу сбросить. Врачи в жк постоянно пугали меня гестозом, но говорили только чтобы я меньше пила и перед приходом к ним устраивала разгрузочный день. Пошла я в 32 недели на узи и доплер и там мне сказали, что ребенок в тазовом предлежании с обвитием вокруг шеи. К слову, мальчик у нас. Я сказала узистке, что у него еще куча времени, чтобы перевернуться, вышла из консультации и у меня началась истерика, тогда у меня первый раз возникла мысль о кс. Что я только не делала, и все упражнения, о которых читала, ходила на йогу, уговаривала, все оказалось безрезультатно. Все врачи мне говорили, что он уже не перевернется, а я верила. Все в один голос твердили, что никто меня не возьмет на ер. В роддом я приехала с давлением 150/90. И у меня на 37й неделе появился белок в моче первый раз. В роддоме врач спросила не говорили ли мне о том, что у меня гестоз. Я сказала, что только пугали и говорили, что у меня не отеки, а пастозность. К 38й неделе я уже не завешивалась, но знала, что набрала около 25кг. На 38 неделе мне сделали кс, а я лежала и плакала на операционной столе. И все врачи и сестры говорили, что это ничего страшного. Упущу мое психологической состояние, поскольку после рассказов поняла, что так бывает у многих. О своем кс я по возможности не говорю. Только самым близким. Ребенку сейчас 4.5 мес и только месяца в 4 он начал меня радовать когда улыбается. Надеюсь на время, так как считаю, что это мой единственный помощник. Покаравшись в интернете я не нашла ответов на мои 4 главных вопроса, которые меня мучают. Мог ли гестоз повлиять на то, что ребенок не смог перевернуться или это не случилось из-за обвития? Правда ли, что при повторной беременности увеличивается вероятность тазового предлежания и что я могу снова попасть в эту же ситуацию? И если бы не было тазового, дали бы мне родить с таким давлением? И ждать ли мне гестоза снова, так как прочитала, что причины его возникновения неизвестны? Потому как второй раз кс я не вынесу психологически.