Девочки, спасайте, рыдаю, не знаю что делать. Кратко наверное не получится, но постараюсь.
Первое экс - 2,5 года назад на сроке 40 недель два дня. Шейка плохо раскрывалась, на 3 см прокололи пузырь, зеленые воды и КС. Сейчас понимаю, что тактика ведения родов была неправильная, ну да... я и сын здоровы и спасибо.
Сейчас идеальная беременность, идеальный шов, малыш крупноват, 3500-3600 по УЗИ в 39 недель (старший родился 3700). Пью но-шпу, примулу, листья малины, мужетерапия... Сегодня был осмотр - шейка плотная и закрытая.
Проблема в том что в городе один роддом и они боятся таких случаев как огня. Нашла акушерку очень опытную и хорошую, но она без договора с врачом не соглашалась меня вести, мол ежели кс или что-то со швом - надо быть готовыми. Договорились с главврачом, т к без его согласия все равно никто не возьмется.
А теперь вопросы, что делать?
Хотели класть меня завтра, я уговорила до понедельника. Но понимаю, как только лягу - будет прессинг на кс. Да и старшего оставлять для меня горе ((( окончательно с ними поругаться и ждать естественного начала - очень опасно ибо это значит ехать при раскрытии на дежурную бригаду..... Вот думаю может бускопан повставлять и в воскресенье - касторки? А не будет ли при таких раскладах слабой родовой деятельности... Лечь в паталогию и мужественно посылать всех на йух... боюсь у меня моральных сил не хватит, ну и отсрочку это даст максимум до ПДР - а это 29 августа.
Что мне делать? Я еще кс не переживу (((((((((
Зы: простите за ошибки и спутанность - пишу с телефона