Привет всем! Давно вас читаю, но решила, что пора регистрироваться и внедряться. У меня первая Б была в начале 2008 года Внематочная (причину так и не обнаружили). Около месяца провалялась в склифе, в результате чего лишилась левой трубы. Потом была куча обследований и восстановления как физически, так и морально. О второй Б узнала в сентябре 2010 года. Протекала она как по книжке. Все отлично от анализов до самочувствия. Однажды только обнарудили однократное обвитие, но и то сыночек сам раскрутился к следующему УЗИ. ПДР ставили на 27 мая, но я знала. что родимся в июне, тк О у меня поздняя. "КАК МЫ ПОЯВИЛИСЬ НА СВЕТ" 31-го мая поехали мы с мужем и нашим пузожителем на явку в ЖК, с вещями, тк заранее предупреждали, что положат в патологию из-за перенашивания... так и получилось - дали направление в 8 РД. Отправились мы туда. Почти час в приемном сидели (долго там оформляют), хотя по скорой никого за это время не было. Позвали меня. Врач стал смотреть на кушетке - очень больно - и сказал, что сегодня-завтра рожу. Дали во что переодеться, Брать с собой ничего не разрешили, кроме мобильного, зарядки и водички. Сделали клизму и отправили в распределительную палату (это где лежат и своей участи ждут - то ли в патологию переводят, то ли в род блок). Очень хотелось кушать, тк был только обед и то не плотный (нервничала и в рот ничего не лезло). Но кормить меня никто не собирался. Никакой родовой деятельности не наблюдалось и меня тупо оставили ждать утра и новой смены. Наступило 1 июня. В 7 утра пришла медсестра и поставила КТГ. Показало легкие схваточки, которые я практически не ощущала. В 8.30 пришла с обходом новая смена. Врач стала смотреть шейку, сказала, что она совсем сглажена и готова. Попросила медсестру подать утку и через 10 секунд у меня был проколот пузырь, даже опомниться не успела. Если бы меня спросили, то согласия я бы не дала... наверное... воды оказались светлые, чему я была очень рада, а еще успокаивала себя тем, что встреча с моим долгожданным сыночком не за горами))) Прошло около часа и за мной пришли... переводить меня в род болк. Там снова поставили КТГ и констатировали, что схваток нет. Сказали ходить и нагуливать по блоку. Ну и начала я ходить. А схватки постепенно нарастать. В общем находилась я до мозолей на ноге, тк надеты моющие тапки на босые ноги. Примерно после часа дня схватки стали достаточно болезненные с интервалом 4-5 минут, но на ногах они переносились хорошо. А еще немного позже пришли злые тети и уложили меня под КТГ на спину. И еще каждый час кто-нить забегал проверить раскрытие, что вообще ОООчень неприятненько, мягко говоря. Около трех часов пришла врач и предложила эпидуралку, тк лежа мне было очень тяжело переносить схватки, а отключать от КТГ меня никто не собирался... Я согласилась. Пришел анестезиолог, по задавал вопросы и велел лечь на бок. Не скажу, что было больно, но через схватки терпеть укольчик было неприятненько. Три раза немного дернулась даже... зато почти сразу стало совсем легко и я почти часик вздремнула, а потом меня разбудили и поставили капельницу... даже не знаю что капали, но снова стали нарастать схватки, от которых не спасал даже наркоз... и очень скоро меня стало подтуживать. А вокруг никого.... стала стонать, чтобы меня услышали, когда пришла акушерка я ей пожаловалась... она позвала врача, та посмотрела раскрытие и КТГ и все засуетились... позвали еще врача, он тоже полез меня смотреть... боль была невообразимая... они вышли совещаться... потом вошли снова, на мои вопросы что происходит никто не отвечал... в итоге этот последний врач (мужчина) сказал мне, что нужно делать кесарево... я понимала, что что-то пошло не так и сразу согласилась. Пришлось продыхать потуги около получаса, тк опреационные были заняты. Когда привезли туда, анестизиолог очень расстроился, что я уже с эпидуралом и вколол мне в спину дополнительно три или четыре шприца, но уже не брало и очень тужило. Времени ждать, как я поняла, не было и меня вырубили общим наркозом. Когда разбудили, спросили. что я видела, а мне снился большой город с разноцветными, пушистыми высотными домами, шерсть которых колыхалась от дуновений ветра...))) Поблагодарила анестезиолога за прекрасное сновидение и снова уснула... окончательно проснулась в реанимации. Сразу стала реветь, что не смогла родить сама, что не видела сына и ничего о нем не знаю. Медсестра принесла мне телефон и весь свой рев я перенесла на мужа и маму... о чем сейчас очень жалею((( Посидели они от этого разговора... медсестра посоветовала поспать, но я не могла. Потом привезли еще трех девочек и мы начали общаться. Их всех кесарили под эпидуралом и они обсуждали своих деток, а я молча завидовала и надеялась, что с моим деткой все в порядке. Через какое-то время пришла неонатолог и попросила написать разрешение на скрининг и прививки (от прививок в РД я отказалась) и я смогла узнать у нее параметры сыночки... родились в 17.34, 3480г, 52 см и 7-8 по апгар (почему так мало она ответить не смогла, но сказала, что завтра я ЕГО увижу и даже уже буду кормить). В час ночи меня и еще одну девочку перевели в послеродовое отделение, где я, наконец, уснула... Проснулась около 5 утра от криков детишек, в которых пыталась расслышать родной голосок... и через пол часа принесли ЕГО!!! Думала, что буду бояться его взять на руки, но страха совсем не было... и мы сразу стали сосать грудь. Все переживания и боль сразу улетучились, а я еще долго размышляла по поводу, узнала ли бы я сыночка, если бы меня запустили в детскую и попросили его найти... не смогла ответить себе на этот вопрос... Потом несколько дней проходили в ожидании очередного кормления и встречи со своим комочком счастья... а 6-го числа нас перевели на совместное пребывание... тяжелые были сутки до выписки, но к приезду домой я уже кое-чему научилась))) Только почти перед выпиской узнала от заведующей, что кесарево у меня было на раскрытии 7 см, что капельница спровоцировала потуги раньше времени, что у меня разрыв шейки матки 1-й степени и из-за этого родничок у сыночка немного больше обычного (бился головкой в нераскрытую шейку, но уже все в порядке, слава Богу!!!), и что кесарить решили потому, что началась гипоксия и оставшиеся воды стали зеленые, а КТГ показывало, что во время схваток у ребенка падает сердцебиение((( И еще: у меня ни на миг, даже в самый трудный час, не было ни малейшего сомнения, что я хочу второго ребенка. Долго не говорила ни кому, что было КС, так как чувствовала себя виноватой перед сыном, что не родила сама, но теперь все позади. Как отошла стала искать информацию про ЕР после КС и нашла вас. Недавно увидела 2 заветные полосочки на тесте и поняла, что теперь пора внедряться по полной. Очень надеюсь на ЕР, вашу поддержку и советы!!!