Девочки, здравствуйте! Вот история, как родился мой мальчик.
Беременность была первая и легкая. Я скакала козой по огороду до 39 недель. Готовилсиь с мужем к ДР с акушеркой.
Но на 37 неделе что-то замкнуло у меня в мозгу, и я стала лихорадочно рыскать в интернете ближайшие род дома. Здоровье оставалось отличным, было легко. Мы с мужем из Москвы переехали во Владимирскую область в деревню. Соответственно род дом искала во Владимире, Коврове, Нижнем Новгороде и Муроме. Каждый из них мы объехали, поговорили об условиях с врачами. Муж не понимал, зачем мне больница, если договорились на домашние роды, он страстно хотел присутствовать при рождении. А я толком и объяснить не могла, почему меня потянуло в роддом.
Сегодня я понимаю, что беременная интуиция - штука мощная. Разум многие вещи не замечает. А, видать, что-то у меня в организме давало сигналы...
Короче я выпросилась на дородовое отделение в 39 недель и 6 дней в Муромский роддом. Приехала и легла ждать родов. Никакого намека на приближение родов не было. Было тоскливо и грустно, хотелось домой, я очень подгоняла малыша родиться...
В 40 недель и 3 дня ночью ни с того ни с сего отошли воды. Я в эйфории понеслась к сонной и тормозной медсестре, говорю у меня воды отошли. Она дала мне тряпку, сказала положить в трусы, подождать пол часа, потом принести показать ей. Я начала собирать вещи. Начались легкие и очень приятные схватки. Начал бить озноб. Я закуталась в больничное одеяло и ходила ждала отведенного времени. Из меня еще немного вытекло, я показала тряпку медсестре, та вызвала врача.
Пришел красивый и добрый доктор Алексей Васильевич Семин, велел мне ничего не бояться, и я взобралась на кресло. При этом меня трясло в ознобе, ноги прыгали на подставках. Мне было смешно и холодно. Доктор залез ТУДА, и из меня потекла вода снова. Он говорит воды чистые, но многоводие! Я очень удивилась, т.к. на УЗИ в 35 недель воды были в норме. Из меня все текло и текло в тазик, как я слышала.
Потом начался самый ужасный ужас в моей жизни. Я легла на кушетку. Врач прислонился трубочкой к животу послушать сердцебиение. Прислушивался долго. Потом говорит: я наверно оглох, пойдемте на КТГ. Он не услышал сердцебиение!
НА КТГ были очень плохие показания. Меня продолжало трясти. Добавился жуткий страх за ребенка. Я лежала и молилась. Позвали Заведующего, он залез в меня и сказал, выпала петля пуповины. Врач кричит, готовьте операционную. Я поняла, что дела крайне плохи и ребенка не просто будут рожать за меня, а СПАСАТЬ! Девочки, это был животный страх за своего детеныша, жуткий страх...
КС я не предполагала для себя никогда в жизни, для меня это было исключено. Я жутко хотела родить сама и только сама. Ага!
А потом меня везли на каталке. Врач кричит, чтобы быстрее двигались, что времени очень мало. Тут еще двери лифта заклинило, минуты 3 возились, для меня это было вечностью, я молчала и молилась, чтобы малыш был жив.
Потом меня распластали на операционном столе и "заснули". Проснулась я в непонятках, родила ли я, или они еще не приступили. Потрогала живот, живота нет, значит ребеночек родился. Глаза еще не фокусировались, но я заметила движение перед собой. Спросила, есть ли кто рядом. Медсетра откликнулась. Мой первый вопрос был, жив ли мой ребенок? Она ответила, конечно жив. Я сомневалась, я не верила. Я спрашивала, наверно, раз 5, повторяя одно и тоже. Она терпеливл отвечала, сказала, что сама отнесла его в детскую. Но мужу я смс-ила, чтобы никому из родни пока ничего не говорил, пока я не увижу малыша своими глазами. Ну а когда сам врач сказал, что детенок в порядке, родился 6.7 по Апгар. Сказал, что это у него второе выпадение пуповины за 4 последние года работы. Сказал, что это бывает очень редко. И счет идет на минуты в таких случая, требуется немедленное КС.
Малыша я увидела на 4 сутки, молока сначало было мало, но я и не думала смеси давать дома, хотя в роддоме кормили. Молока позже стало столько, что можно прокормить ясельную группу. Кормлю до сих пор на ночное засыпание, нам 1 год, 5 месяцев. Сыночка назвали Елисеем. Имя оначает Спасенный Богом.
Потом общалась с домашними акушерами. Меня дико волновал и волнует вопрос, что они бы сделали, если бы пуповина выпала дома? Кто-то отвечал, что пальцами ее туда затолкать можно. Кто-то, что из позы на четвереньках не вставать и так ехать в роддом на операцию. Одна опытная акушерка сказала, что реально очень мало шансов ...
А еще, конечно, меня мучает вовпрос, не мог ли врач при осмотре и при отхождении вод спровоцировать это самое выпадение? мог, наверно. И откуда взялось многоводие, если его не было на УЗИ в 35 недель и в плановых осмотрах? Вопросы висят и не дают мне покоя время от времени.
А пока мы готовимся к планированию второго малыша. КС не боюсь. Но буду молиться о ЕР.
И как мне теперь можно решиться на ДР после моей истории?! Тем более, что в Роддоме мне понравилисЬ врачи, которые были со мной. Были сволочи тоже, но бог им судья. Моего малыша спасли, и я каждый день благодарю жизнь за то, что он родился и врача, за то, что сделал все во время.
Девочки, пусть у вас все будет легко и хорошо!