Давайте я начну:) Как раз новенькая, правда, читаю форум и сайт уже месяц, но накопились вопросы, поэтому хочу выйти из тени.
Первая беременность закончилась ЭКС в конце 2010 года.
Уже тогда знала, что следующего буду рожать сама. Сейчас беременность 32 недели.
Кесарево было, как и для большинства здесь, психологическим ударом, последствия которого проходили долго, и чем ближе к новым родам, тем чаще я возвращаюсь к предыдущим. Но почитав форум, я смогла оценить свои роды, быть может ответить на вопрос, почему не смогла родить сама.
Роды протекали хорошо и спокойно, ходила на йогу, наблюдалась в ЦТА, там же прослушала курсы, т.е. технически была подкована и стремилась к естественным роддам. Заключила контракт с акушеркой ЦТА и Коляном в 16 роддоме.
В 40 недель и 3 дня отошли воды, немного. Начались схватки. Это было ночью, муж позвонил акушерке, она только закончила принимать роды и даже хотела отказаться, но, передумав, все-таки приехала через пару часов. Сказала, что раскрытие всего 1-2 см, и не имеет смысла так интенсивно дышать, будто у меня уже все 10 см. А я дышала очень активно, в позе кошки, думала, что быстро рожу (как мама). Потом начала болеть сильно поясница, и во время схватки и вне схватки. Это было неожиданно, я с трудом переносила эту боль. Залегла в ванну, где боль была терпимее. Затем была клизма (я сама захотела). Потом решили ехать в роддом, было уже около 9 часов утра.
Акушерка велела всю дорогу нюхать смоченную чем-то ватку, но боль в спине только усиливалась. По приезду в роддом Колян, посмотрев, как я мучаюсь от боли, предложил эпидурал, мол раскрытие идет плохо, ты зажимаешься. Странно, что мы сначала не попробовали залезть в ванну, массаж или еще что...
С эпидуралом я поспала, схватки и раскрытие шли хорошо. Дальше вы наверно сможете продолжить за меня:) После действия эпидурала все затихло. Начали капать окситоцин. Классика!
Полное раскрытие наступило часов в шесть вечера, но ребенок не опускался. Все это время я лежала на боку, кажется, даже на одном и том же. Т.к. были капельницы. Дали чуть посидеть на корточках. Колян закидывал меня какой-то гомеопатией, сначала по чуть-чуть, потом горсть в пять минут. Эффекта ноль. После 5 часов на полном раскрытии и консультации главврача предложили КС.
После 21 часа в родах появился на свет сын. А я даже не знала, мальчик или девочка, мы на узи не узнавали, хотели сюрприз... Когда его пронесли рядом, я увидела, что это мальчик:) Акушерка была в операционной, выдавила чуть молозива в ротик. Через час она же с мужем принесла его в послеоперационную, где я его покормила. С утра перевезли в палату, где я пару часов требовала принести мне ребенка. Пока сама не сходила в детскую, никто не реагировал. После этого принесли завернутого в кучу пеленок, лежащего на какой-то дощечке ребенка. Я его раздела, прижала к груди, и все стало хорошо...
Колян сказал, что ребенок испугался! и не стал опускаться, а задние воды были уже зеленые.
Остеопат (обращались к нему в месяц) предположил, что он не прижал голову к подбородку и не смог пролезть.
Я думаю, что много лежала, надо было ходить с самого начала.
Спасибо, что дочитали и до встречи в основной ветке!