У меня три вопроса появилось. Может кто-то сталкивался.
Первый - в конце шва (с того конца, где заканчивали зашивать) прощупывается что-то непонятное. Вот весь шов внутри под кожей прощупывается как полоска неровная, как-будто проволка что ли (не знаю как описать), а вот в этом месте как-будто конец этой проволоки загнули и он торчит из живота из-под кожи. Написала как-то замутно, но не знаю как еще объяснить ;D По ощущениям похоже, если винтик небольшой взять и поместить под кожу кончиком к поверхности живота. Что это может быть? Спрашивала у троих врачей, одна говорит, что ткани так зарубцевались, ничего не поделаешь. Но мне это доставляет неудобство - когда джинсы или брюки плотно сидят, то я прям чувствую это место, неприятно, а когда намнешь его - возникает какая-то слабая давящая боль именно в этой точке.

Вторая врачиха сказала, что может нитки не рассосались в этом месте. А третья вообще спросила: "а у тебя там ничего лишнего не остаили во время операции?"

А я откуда знать-то должна?

Может, кто-то знает что это может быть и как от этого избавиться? Или кроме оперативного вмешательства тут ничего не поможет?
А второй вопрос: у меня очень обильные ежедневные выделения. Они такие практически всегда у меня были. Но раньше я все списывала на хронические лейкоциты в анализах. Сейчас лейкоцитов нет, но выделения все равно обильные. Ничего не беспокоит, нет зуда или других признаков, запах обычный, кисловатый немного. Но вот читаю везде - пишут, что выделений должно быть минимум, а я без ежедневной прокладки не могу, вся мокну прям, а на белье остаются потом следы кремого цвета. И когда к врачу прихожу, то всегда спрашивают чего это у меня так много выделений, но ни разу никто сам не ответил мне на этот вопрос. Мазок в норме. Что это тогда? Особенность организма или тут какая-то другая причина? И надо ли с этим что-то делать? И можно ли что-то сделать? А то как-то некомфортно все время сырой ходить.

И третий - у меня когда заканчиваются месячные, то после них еще 3-4 дня идут коричневые мажущие выделения. Так было практически всю мою жизни (когда-то больше, когда-то меньше, но было). И я не знала, что может (или должно) быть по-другому. А недавно мне УЗИ делали на 5 день, а тут эти выделения, узистка сказала надо врачу об этом сказать. Узи в норме (эндометриоза нет, никаких образований типа полипов и пр. тоже нет). Врач предложила два варианта: первый - это во время месячных пить этамзилат+аскорутин, чтобы сократить обильность (они у меня обильные очень) и снизить эти выделения после них. Второй - провериться на гормоны и попить гормональные. Я выбрала первый вариант. Когда пью эти таблетки, то результат действительно лучше, эти выделения сокращаются с 3-4 дней до 1-2. Но все равно есть. Врач сказала, если выберешь второй вариант - приходи, будем смотреть дальше что делать. Но гормоны пить не хочу вообще, поэтому и к врачу смысла идти не вижу. Но, может, кто-то с этим сталкивался? И может мне объяснить что это такое.