Автор Тема: Восстановление после КС. Болталка  (Прочитано 68777 раз)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Re: Восстановление после КС. Болталка
« Ответ #50 : 22 Октября 2009, 22:54:27 »
На самом деле разницы в бумажке на вбак и на кс нету. может это одна и та же бумажка за исключением предмета. у меня даде мысль есть, сканы выложить, чтобы могли посмотреть и посмеяться (удивиться)
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
  • "Хочешь быть счастливым - будь им!"
« Ответ #51 : 22 Октября 2009, 22:55:56 »
На самом деле разницы в бумажке на вбак и на кс нету. может это одна и та же бумажка за исключением предмета.

я тоже так думаю  ;D
Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн Юла

• Sr. Member
« Ответ #52 : 23 Октября 2009, 12:46:18 »
да на сайте каком-то нашла..и не запомнила. А что? Его легко можно отыскать, если нужно
Не, не надо. Просто интересно было.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #53 : 24 Октября 2009, 19:51:43 »
Рожала в 72 р/д бесплатно. Отношение врачей разное. Принимала меня практикантка, спросила когда мне поставили диагноз бесплодие? С чего она так решила? Мне такой диагноз не ставили.
Врач, который меня осматривал был предельно груб и не только словестно.
Лежала одна в боксе, там все по одному лежат. Если акушерка заходила в момент когда я вопела, то ругалась, типа ну чего ты орешь? А если заходила, когда я молчала, то спрашивала, ты чего молчишь? Тебе что не больно? Вот и пойми их.
В схватках я лежала, ходить не могла, не было сил, хотя врач настаивал. Пару раз еще осматривал, но уже другой врач, с монотонным спокойным голосом.
Когда начались потуги оказалось, что рядом никого нет, ВООБЩЕ НИКОГО!!! Я вывернулась на кровати, чтобы смотреть в сторону коридора, ждала, что кто-нить пройдет мимо. Минут через 5 проходила санитарка, ну и я её тормазнула. Пришла милая акушерка, я перелезла на стол, потом еще врач пришел. В итоге мня порезали, никак не могла родить. Врачь так давил мне на ребка, что они треснули и он когда услышад треск каааак отпрыгнет от меня.... перепугался до жути. Но в тот момент у меня все болело, на ребра я не обращала внимания.
Когда меня зашивали, то пришло полотделения поглазеть, тыкали пальцами, сильно интересовались каким образом будут зашивать, сидели болтали в палате.
В общем, вполне нормально родила. Только плохо меня зашили...
Душ и туалет был в палате, что конечно очень хорошо, делали всякие процедуры.
Лежала в палате мать и дитя, хотя конечно после родов хотелось отдохнуть.
Кровати крайне жесткие, еще и с моими ребрами...приходилось подкладывать под живот подушку.

Ну а ребра зажили через 1,5 месяца.
Так что вполне нормальный роддом. Правда не знаю повезло мне с врачами или нет, смотря как на это смотреть.
Думаю второго я там же буду рожать. Там нормальная рабочая обстановка!

мдя...

Пролежала в потологии в октябре-ноябре 2008 года,аж 2 недели,хотя поступила в роддом на плановое КС по направлению из ЖК,на 39 неделе! А там видете-ли за естейственные роды! Зачем тогда было класть в роддом заранее если предпосылок нет? Вопрос остался открытым! Обидно было лежать просто так,т.к.чувствовала себя прекрасно и вся беременность протекала легко.Но вот долгожденный день пришел,начались схватки,слава Богу,иначе крыша уже подсьежать начала! Однако отправлять меня в родблок не спешили, пришедший доктор посоветовал ложиться и спокойно спать??!! Какой спать, если схватки уже каждые 3 минуты идут, а у меня плановое кесарево! Нехотя дал отмашку медсестре меня готовить:(( В 1 час ночи спустили в родблок, где недовольные и сонные начали готовить операционную.Сама операция прошла быстро, вот только с ребенком были проблемы:(( Дай БОГ все нормализуется!Хочу сказать о том, что деньги ждут все, а некоторые прям открытым текстом требуют благодарности! Анастезиолог АЖ 3 раза заходила за "благодорностью"!Неотставал и врач, делающий операцию.Хорошо что никому ничего не дала! Приехав домой и посмотрев в зеркало, оказалось, что у меня два разреза!!!??Один небольшой(7-8 см.)и повыше уже огромный,кривой и страшный на 20-22 см.Уроды! Кто и зачем так разрезал, осталось загадкой. Делали операцию 3,два врача и молодая девушка, видимо училась, на мне:(( Палаты страшные, обшарпанные.В душевой нет ниодного крючка или гвоздя, вешать белье некуда!Все розетки(а их много) в палатах не работают, только одна!Телевизор в потологии, стоящий в холе, тоже сломан!За деньги можно увидеть мужа-родных.Лифтеры, охрана,врачи и анестезиологи,все хотят только денег!А за деньги можно рожать и в других местах.Мне роддом категорически не понравился!

Лежала в паталогии.Лечили валерианкой. В выписке написали что давали актовегин. Врачам в этом роддоме наплевать на наших детей, они заняты своей коммерцией.Интересно куда они девают эти медикаменты, которые якобы нам давали?!

Мне все понравилось. рожала бесплатно. если за деньги то лежишь одна в боксе.
в дородовом отделении готовилась к плановому харакири..сдавала анализы,проходила узи ктг,экг..развлекают как могут...так как ожидание мучительно
сама операция длилась 1час...сразу показали малыша,потом принесли в реанимацию...
в послеродовом вообще как в раю. белье,сорочки,халаты хоть каждый день меняй.отличные кровать с хорошими спец.медицинскими матрасами.после кесарева это очень важно. т.к отходняк длится дня 3-4.ровный матрац-это очень важно. врачи замечательные,анестезиолог вообще супер.спасибо огромное оперирующему врачу Посух Инне Владимировне, Лилиане, Константину Константиновичу.

;D ;D не, есть реально очень убойные комменты
Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн Юла

• Sr. Member
« Ответ #54 : 24 Октября 2009, 20:31:13 »
Меня этот рассказ вобще убил :o
Хорошенькие "нормальные" роды :-\

Рожала в 72 р/д бесплатно. Отношение врачей разное. Принимала меня практикантка, спросила когда мне поставили диагноз бесплодие? С чего она так решила? Мне такой диагноз не ставили.
Врач, который меня осматривал был предельно груб и не только словестно.
Лежала одна в боксе, там все по одному лежат. Если акушерка заходила в момент когда я вопела, то ругалась, типа ну чего ты орешь? А если заходила, когда я молчала, то спрашивала, ты чего молчишь? Тебе что не больно? Вот и пойми их.
В схватках я лежала, ходить не могла, не было сил, хотя врач настаивал. Пару раз еще осматривал, но уже другой врач, с монотонным спокойным голосом.
Когда начались потуги оказалось, что рядом никого нет, ВООБЩЕ НИКОГО!!! Я вывернулась на кровати, чтобы смотреть в сторону коридора, ждала, что кто-нить пройдет мимо. Минут через 5 проходила санитарка, ну и я её тормазнула. Пришла милая акушерка, я перелезла на стол, потом еще врач пришел. В итоге мня порезали, никак не могла родить. Врачь так давил мне на ребка, что они треснули и он когда услышад треск каааак отпрыгнет от меня.... перепугался до жути. Но в тот момент у меня все болело, на ребра я не обращала внимания.
Когда меня зашивали, то пришло полотделения поглазеть, тыкали пальцами, сильно интересовались каким образом будут зашивать, сидели болтали в палате.
В общем, вполне нормально родила.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #55 : 24 Октября 2009, 22:05:20 »
 Вот такой коммент:

Все время, пока я лежала там в патологии Черкас ходила и намекала на деньги - повторюсь - у меня был контракт! В итоге - лежу я в родовой, идут небольшие схватки, жду мужа, тут приходит Черкас и недвусмысленно намекает мне на деньги - мол от контракта ей мало очень, надо бы еще, а то... УЖАС! Естесно я пообщала ей , в таком положении сложно было не обещать - ведь она объяснила, что исход  родов  зависит от нее - долго ли мне мучиться.Потом пришла и проколола мне пузырь - вот тут-то я повыла, она задела пуповину ребенка, пошла кровь! Еще она как бы не обращала внимание на то, что даже под капельницей давление у меня высокое, тут зашел  Тажетдинов  и увидел показания датчика, сразу вызвал Корбута и мне предложили операцию  кесарева  сечения - я согласилась, сам  Тажетдинов  вынимал моего сынульку! Спасибо ему огромное - вынул отличного здорового мальчика - 53см 3640.Зашивала меня пресловутая Черкас. Потом меня опять положили в ПИТ - еще на сутки, не кормили - но хоть пить давали много, могу сказать, там очень хорошие медсестры - вмеру строгие, но так и надо, заставляют двигаться, чтоб спаек не было. Анестезию мне делал главный анестезиолог! Спасибо и ему огромное! Очень приятный мужчина - все сделал очень хорошо.А вот Черкас и тут отличилась - говорила во время  кесарево , что мне надо кому из них подарить........................

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #56 : 24 Октября 2009, 22:09:12 »
Попалась на пиар, приехала со схватками, отношение как будто одолжение сделали, подходили всегда разные врачи, не представляются, но были наверное все, никаких "зайчиков" и массажей от акушерки как здесь пишут, только одна врач имя в документах прочитала, забегут засунут и убегают, никто ответственности никакой ни за что не нисет. СТРАШНО! когда начались очень болезненные схватки, это УЖАС! Стало очень страшно. При слове "Больно" их перекашивает, никакого эпидурала мне не сделали и не предлагали. Был рядом платный бокс, слышала как, выходя оттуда одна другой врачихи сказала-Как она меня зае....Я боялась даже пикнуть, расчитывала только на себя, стоны еще проходят, но от криков все бесятся. Захотеть рожать второго  после  этого невозможно. Акушерка зашла, когда уже торчала голова и всё разорвало. Ребенка побыстрому выдрали, к груди приложила акушерка уже в коридоре. Очень много швов, еле-еле ходила, по вопросу обработки в послеродовом гинеколог ответила-Включи ультрафиолет, раздвинь ноги и загорай. Через 2 недели  после   родов  попала в больницу с эндометритом и швы загноились, молоко пропало. Чувствую себя  после  всего очень слабой и больной, если б с ребенком не помогали, точно повесилась бы. Своим знакомым этот  роддом  только плохим словом "советую", завидую тем кто смог написать хорошее, красиво, НО ГДЕ???

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #57 : 24 Октября 2009, 22:10:48 »
Может рожать без контракта и договоров тогда естьнадежда ,чтоникто не будет бегать со скальпелем в руках, предлагая спасти всех?  ;D

Оффлайн Юла

• Sr. Member
« Ответ #58 : 25 Октября 2009, 12:35:20 »
Да, после таких рассказов в роддом как-то аж совсем не хочется...

Оффлайн Луковица

• Hero Member
« Ответ #59 : 31 Октября 2009, 01:58:47 »
Сударыни! где спросить не знаю. Наверно у меня все на уровне поболтать..

Заклинило меня на не отделении плаценты. Читала рассказ о родах. Плаценту родили через 8 часов. :o  Также встречаю "плацента отделилась не вся, кровотечение, роддом."  Решила по возможности найти акушерку, которая в таком случае сделает ручное отделение плаценты.Или я глупостями занимаюсь? Подруга-доморожающая (можно сказать медик) говорит, что всех акушерок этому учат в училище. и нормальная акушерка это быстренько сделает дома..Ссылку на статью про 3й период родов уже дали, спасибо.

А еще, скажите, пожалуйста, боль при чиханье, это как, в порядке вещей? Я почему-то всегда хватаюсь за живот, но помогает не всегда. Один раз "отдало" в голову, вертикально не могла держаться сколько - то времени..
ой. я кажется не в ту Болталку влезла опять. удалите, плиз,  или пошлите где лучше спросить.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2009, 02:17:09 от Луковица »
Экс 2006г.  39 нед.   3940/36
экс 2010г. 40,5 нед.  3830/35

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #60 : 31 Октября 2009, 11:28:03 »
Сударыни! где спросить не знаю. Наверно у меня все на уровне поболтать..

Заклинило меня на не отделении плаценты. Читала рассказ о родах. Плаценту родили через 8 часов. :o  Также встречаю "плацента отделилась не вся, кровотечение, роддом."  Решила по возможности найти акушерку, которая в таком случае сделает ручное отделение плаценты.

смотря что у женщины - вращение плаценты или плотное прикрепление....
Но риск вращения плаценты настолько мал, что, думаю, лучше не накручиваться (правда после кс и пр. операций на матке , воспалительных заболеваний он повышается).... Надо примерно (условно :)) подсчитать совокупность рисков в роддоме и рисков при домашних родах и сравнить где выше  вероятность  возникновения потенциальных неприятностей.

Оффлайн Юла

• Sr. Member
« Ответ #61 : 31 Октября 2009, 12:40:43 »
Кортьез, а если плотное прикрепление плаценты, то она может сама отделиться или нет?

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #62 : 31 Октября 2009, 16:52:51 »
Оля, наше Желание попыталась бесплатно с Есиповой родить. в результате ее прокесарили под предлогом, что рубец от малого кс может не выдержать. Вот, если бы был рубец от обычного, тогда да, могла бы и родить. Это к слову о бесплатно...

Луковица, проблемы надо решать по мере их поступления :). Предумсмотреть абсолютно все, увы, невозможно. Вот статья Одена про ведение третьего периода родов. Он там рассказывает очень подробно, как сделать, чтобы все хорошо отделялось: http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=113&Itemid=73
« Последнее редактирование: 31 Октября 2009, 17:04:02 от Miles »

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #63 : 31 Октября 2009, 17:40:14 »
Кортьез, а если плотное прикрепление плаценты, то она может сама отделиться или нет?

Луковица, проблемы надо решать по мере их поступления :). Предумсмотреть абсолютно все, увы, невозможно. Вот статья Одена про ведение третьего периода родов. Он там рассказывает очень подробно, как сделать, чтобы все хорошо отделялось: http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=113&Itemid=73

ага, только часто не ждут, а ставят ДИАГНОЗЫ!  >:(
 Как мы все убедились, в роддоме, практически, невозможны ер - то там то сям вмешательства...ну это и понятно... это вам не санаторий   :-X

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #64 : 31 Октября 2009, 17:51:30 »
Оля, наше Желание попыталась бесплатно с Есиповой родить. в результате ее прокесарили под предлогом, что рубец от малого кс может не выдержать. Вот, если бы был рубец от обычного, тогда да, могла бы и родить.

да это вообще жесть  :(... жаль мне Желание, она ведь действительно желала.... :(

Оффлайн Луковица

• Hero Member
« Ответ #65 : 31 Октября 2009, 22:29:51 »
Оля, наше Желание попыталась бесплатно с Есиповой родить. в результате ее прокесарили под предлогом, что рубец от малого кс может не выдержать. Вот, если бы был рубец от обычного, тогда да, могла бы и родить. Это к слову о бесплатно...

Бесплатно после КС, имхо, нереально..:((((

Решать проблемы по мере поступления ни в какие ворота не лезет. Это, например, если акушерка работает без замены и не смогла приехать,когда я рожаю,то мне в этот момент надо искать другую акушерку? странный подход. По крайней мере в мой моск такое не укладывается.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2009, 00:51:27 от Луковица »

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #66 : 02 Ноября 2009, 00:43:44 »
Луковица, речь была не об этом :) ты просто соредоточилась на ручном отделении плаценты. сначала надо родить

Оффлайн Луковица

• Hero Member
« Ответ #67 : 03 Ноября 2009, 13:20:20 »
 :-\ и не говори..да..родить еще надо..для начала доходить..доносить..и узи шва сделать..

Оффлайн Leras

• Sr. Member
  • Меня зовут Оксана.
« Ответ #68 : 03 Ноября 2009, 13:43:17 »
:-\ и не говори..да..родить еще надо..для начала доходить..доносить..и узи шва сделать..

Посоветуйте где сделать узи шва? В тех местах где я обычно делаю узи плода подробно шов не смотрят - толщину стенки  и все.
Слова значат так много, однако слова не значат ничего. И это правда.
30/08/2000 - ЭКС, Влад
29/11/2009 - ЕР, Костя.
Мой блог

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #69 : 03 Ноября 2009, 13:45:28 »

Посоветуйте где сделать узи шва? В тех местах где я обычно делаю узи плода подробно шов не смотрят - толщину стенки  и все.

так и смотрят.

Оффлайн Marinka

• Hero Member
« Ответ #70 : 06 Ноября 2009, 23:25:56 »
Такс, ездила сегодня к "своему" врачу, которая мне последнее КС делала.
Посмотрела руками, вроде все нормально.
Послала на УЗИ: матка кзади (на словах узистка сказала: " у меня тут сильно кзади"). Все остальное без особенностей.
Это они? Спайки?
На прошлой недели была у остеопата, та ничего не сказала (после нне кстати живот стал менее чувствительным в области шва).
Что же делать с этой маткой кзади?

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #71 : 06 Ноября 2009, 23:31:45 »
 Загиб шейки? Загиб шейки-нормально. Немецкий гинеколог писала - норма, не волнуйся..то есть если и спайки и загиб, это еще не значит,что тебе грозит патология во время беременности или в родах.

Оффлайн Marinka

• Hero Member
« Ответ #72 : 07 Ноября 2009, 00:55:21 »
Загиб шейки? Загиб шейки-нормально. Немецкий гинеколог писала - норма, не волнуйся..то есть если и спайки и загиб, это еще не значит,что тебе грозит патология во время беременности или в родах.
Загиб после операции или вообще - нормально?
 раньше его не было. В первую беременность мне гинеколог вообще говорила, что у меня матка кпереди.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #73 : 07 Ноября 2009, 14:13:09 »
Загиб шейки (если имеется в виду загиб шейки) - вообще как вариант нормы...В данном случае, возможно, что и спайки Марин, я думаю, что не стоит сильно заморачиваться, что с тобой что-то не так и тебя ждут неприятности (ты ведь ходишь к остеопату, занимаешься собой, все будет хорошо)

...Например, переполненный моч. пузырь и привычка "сдерживать себя", также ведет к смещению матки ...

Оффлайн Луковица

• Hero Member
« Ответ #74 : 29 Марта 2010, 20:50:12 »
Луковица, проблемы надо решать по мере их поступления :). Предумсмотреть абсолютно все, увы, невозможно.
я, как всегда, поплакаться ни о чем.. вчера вечер темпера 37.2. сегодня вечер уже 37.6..Акушерка сказала, что эндометрит не бывает с темперой 37, возможно цистит..сегодня я надеялась, что это лакостаз..сцеживалась, а темпера только поднялась..:(