Рожала в 72 р/д бесплатно. Отношение врачей разное. Принимала меня практикантка, спросила когда мне поставили диагноз бесплодие? С чего она так решила? Мне такой диагноз не ставили.
Врач, который меня осматривал был предельно груб и не только словестно.
Лежала одна в боксе, там все по одному лежат. Если акушерка заходила в момент когда я вопела, то ругалась, типа ну чего ты орешь? А если заходила, когда я молчала, то спрашивала, ты чего молчишь? Тебе что не больно? Вот и пойми их.
В схватках я лежала, ходить не могла, не было сил, хотя врач настаивал. Пару раз еще осматривал, но уже другой врач, с монотонным спокойным голосом.
Когда начались потуги оказалось, что рядом никого нет, ВООБЩЕ НИКОГО!!! Я вывернулась на кровати, чтобы смотреть в сторону коридора, ждала, что кто-нить пройдет мимо. Минут через 5 проходила санитарка, ну и я её тормазнула. Пришла милая акушерка, я перелезла на стол, потом еще врач пришел. В итоге мня порезали, никак не могла родить. Врачь так давил мне на ребка, что они треснули и он когда услышад треск каааак отпрыгнет от меня.... перепугался до жути. Но в тот момент у меня все болело, на ребра я не обращала внимания.
Когда меня зашивали, то пришло полотделения поглазеть, тыкали пальцами, сильно интересовались каким образом будут зашивать, сидели болтали в палате.
В общем, вполне нормально родила. Только плохо меня зашили...
Душ и туалет был в палате, что конечно очень хорошо, делали всякие процедуры.
Лежала в палате мать и дитя, хотя конечно после родов хотелось отдохнуть.
Кровати крайне жесткие, еще и с моими ребрами...приходилось подкладывать под живот подушку.
Ну а ребра зажили через 1,5 месяца.
Так что вполне нормальный роддом. Правда не знаю повезло мне с врачами или нет, смотря как на это смотреть.
Думаю второго я там же буду рожать. Там нормальная рабочая обстановка!
мдя...
Пролежала в потологии в октябре-ноябре 2008 года,аж 2 недели,хотя поступила в роддом на плановое КС по направлению из ЖК,на 39 неделе! А там видете-ли за естейственные роды! Зачем тогда было класть в роддом заранее если предпосылок нет? Вопрос остался открытым! Обидно было лежать просто так,т.к.чувствовала себя прекрасно и вся беременность протекала легко.Но вот долгожденный день пришел,начались схватки,слава Богу,иначе крыша уже подсьежать начала! Однако отправлять меня в родблок не спешили, пришедший доктор посоветовал ложиться и спокойно спать??!! Какой спать, если схватки уже каждые 3 минуты идут, а у меня плановое кесарево! Нехотя дал отмашку медсестре меня готовить:(( В 1 час ночи спустили в родблок, где недовольные и сонные начали готовить операционную.Сама операция прошла быстро, вот только с ребенком были проблемы:(( Дай БОГ все нормализуется!Хочу сказать о том, что деньги ждут все, а некоторые прям открытым текстом требуют благодарности! Анастезиолог АЖ 3 раза заходила за "благодорностью"!Неотставал и врач, делающий операцию.Хорошо что никому ничего не дала! Приехав домой и посмотрев в зеркало, оказалось, что у меня два разреза!!!??Один небольшой(7-8 см.)и повыше уже огромный,кривой и страшный на 20-22 см.Уроды! Кто и зачем так разрезал, осталось загадкой. Делали операцию 3,два врача и молодая девушка, видимо училась, на мне:(( Палаты страшные, обшарпанные.В душевой нет ниодного крючка или гвоздя, вешать белье некуда!Все розетки(а их много) в палатах не работают, только одна!Телевизор в потологии, стоящий в холе, тоже сломан!За деньги можно увидеть мужа-родных.Лифтеры, охрана,врачи и анестезиологи,все хотят только денег!А за деньги можно рожать и в других местах.Мне роддом категорически не понравился!
Лежала в паталогии.Лечили валерианкой. В выписке написали что давали актовегин. Врачам в этом роддоме наплевать на наших детей, они заняты своей коммерцией.Интересно куда они девают эти медикаменты, которые якобы нам давали?!
Мне все понравилось. рожала бесплатно. если за деньги то лежишь одна в боксе.
в дородовом отделении готовилась к плановому харакири..сдавала анализы,проходила узи ктг,экг..развлекают как могут...так как ожидание мучительно
сама операция длилась 1час...сразу показали малыша,потом принесли в реанимацию...
в послеродовом вообще как в раю. белье,сорочки,халаты хоть каждый день меняй.отличные кровать с хорошими спец.медицинскими матрасами.после кесарева это очень важно. т.к отходняк длится дня 3-4.ровный матрац-это очень важно. врачи замечательные,анестезиолог вообще супер.спасибо огромное оперирующему врачу Посух Инне Владимировне, Лилиане, Константину Константиновичу.
;D ;D не, есть реально очень убойные комменты