Приветствую всех, милые девочки!
Хочу рассказать то, что помню.
Врач акушер моя в ЖК заставила меня лечь в патологию в род.дом №8 на сроке 40 недель, хотя чувствовала я себя нормально, но многовато лишнего веса набрала - примерно 20 кг.
Там, в ужасных по нервности условиях, я провела 2 недели. Психологическая обстановка было очень тяжелая. Мы лежали на 3-м этаже, а рожали на втором. Помню, собирались на пролете между вторым и третьим этажами и слушали ужасные крики рожениц... и постоянно накручивали друг-друга рассказами о проблемах в родах.
В итоге, к концу этих двух недель, я, 19-летняя девчонка, все время рыдала и даже выпила полную столовую ложку касторки, желая, что бы все это поскорее закончилось!
Касторка - это отвратительно! Немыслимо противно! Но... помогло, в тот же день начались роды на сроке 42 недели.
Какое-то там было открытие небольшое, сантиметра три, кажется и мне прокололи пузырь. После этого отправили в предродовую палату. В течение нескольких часов схватки все усиливались и усиливались, кололи окситоцин, и стали, наконец, ооочень болезненными. С полным раскрытием меня водрузили на кресло. Помню, было очень больно при схватках, мерзли ноги и трудно было дышать. Часа через три почувствовала потуги небольшие, но врач не разрешала тужиться. Насколько я поняла, головка не проходила через кости таза (потом оказалась, что головка сына была крупновата - в папу, и кости черепа успели затвердеть). Между схватками я стала проваливаться в небытие и сердцебиение у ребенка стало приглушенным. В результате - ЭКС, антибиотики и другие уколы, переливание крови 2 раза, молоко еле-еле 4 месяца. Вот такая история.
Сейчас у нас папочка с некрупной головой
и в животике - доченька. Хочу попробовать родить сама, но, наверное не очень много шансов на это - возраст 41 год, ИМТ 37, шов вертикальный....