Автор Тема: История моих двух «домашних» родов  (Прочитано 1550 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Голос74

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 12
Мои первые роды
 Август 1996 года. Мы строим дачу! Маленький домик  в 100 км. от Москвы. 25 августа – назначенный ПДР. Муж просит подождать ещё ))) пару деньков, чтобы достроить душ и покрасить полы, а то потом когда ещё! Я – молодая, здоровая, спортивная, уверенная, подготовленная к родам ( как мне тогда казалось), за беременность набрала 8 кг, ни отёков, ни давления, скачу по кочкам участка, сплю в палатке на коврике, готовлю кашу на костре, хожу на Дубну  купаться и обратно ( 5 км.)  В Москве всё готово к родам дома, договорённость с акушером, соль для ванны и т.д. На тот момент я -  оптимистичная фанатка всего естественного и правильного и знаю, как всё должно быть))).
В  3 часа ночи 26 августа просыпаюсь от щелчка, вскакиваю, и из меня льётся вода.  Много.  Под конец успеваю подставить ёмкость, включаю фонарик – воды чистые. Бужу мужа. Мы собираем вещи, закрываем домик и выдвигаемся на станцию ( 2,5 км)  с сумками и пакетами. Это была одна из самых запоминающихся ночей в моей жизни. Ожидание чего-то великого, чудесного, настоящего! Я шагала по шпалам с полотенцем вместо прокладки ( воды продолжали подтекать, схватки не начинались). Августовское звёздное небо, летящие метеориты, упоительный, хвойный, предутренний воздух. Я счастлива и спокойна!
На первой электричке мы вернулись в Москву. С вокзала позвонили маме, чтобы ставила греть воду (горячую отключили). К моменту возращения домой ( 8-9 утра)  начались слабые схватки, я позвонила акушеру и он приехал. Посмотрев меня, он сказал, что можно так рожать ещё неделю, что с ребёнком всё в порядке, а воды отошли только передние, они ещё могут поднабраться и беспокоиться не стоит. Сказал, что приедет вечером и отправил меня гулять!
Я,  возбуждённая и радостная, завтракаю, мама помогает мне помыться из кастрюльки с ковшиком и мы отправляемся гулять. ( Хочу сказать, что потом поняла ошибочность таких действий.  В этот момент мне нужно было расслабиться, успокоиться и поспать, я же была слишком взволнованна и возбуждена)
К вечеру схватки усилились, приехал акушер. С ребёнком всё хорошо – раскрытие минимальное. Ночь я провела без сна, дышала, пыталась расслабиться,  муж делал отвлекающий массаж, боль была терпимой, но уснуть не давала. Динамики раскрытия за ночь практически не было.  Акушер провёл у нас ночь, а на утро уехал на  другие роды, сказав, что будет звонить. К утру боль стала тише, я стала ещё возбуждённей и пошла ходить по лестнице с  1 на 6 этаж и обратно. ( Вот здесь уж точно нужно было лечь спать). Часам к 17 схватки снова усилились, позвонил акушер спросить как дела. К этому моменту я сделала клизму и хотела выпить касторки, но акушер сказал, что не стоит, что это тоже неестественно и лучше не стимулировать. Он  сказал, что задерживается на родах и связал меня с другой акушеркой, которая должна была приехать  ко мне позже. С этой акушеркой я была незнакома. К 21 часу приехала акушерка, посмотрела раскрытие – 2 см. Схватки были сильными, лежать я не могла, ванна не помогала, массаж раздражал. Я уже 4 часа бегала по квартире, как загнанное животное, падая на схватке в  коленно-локтевую позу. К тому моменту я не спала уже почти 2 суток. Силы и уверенность покидали меня. Акушерка разрешила выпить касторки 100 мл.  Она  сажала меня на унитаз, уговаривая не уходить от боли, а наоборот идти навстречу потуге. Но я тогда не понимала, как это. В этот момент я вдруг увидела руки акушерки – длинные, ярко-красные  ногти, и что-то оборвалось во мне ( девушки, заранее встречайтесь со всеми акушерками, которые могут быть с вами на родах). Я представила,  как  такими «неудобными»,  руками акушерка принимает моего малыша. К этому моменту меня стало трясти, поднялась температура и у меня началась рвота желчью. Я была в состоянии отчаяния, мне казалось, что я умираю. Мама запаниковала и стала намекать на роддом. Я молилась о том, чтобы Господь поскорее забрал меня и избавил от таких мучений. Дальше всё было, как во сне. Приехала скорая. Когда они узнали, когда отошли воды, они сказали, что ребёнок, скорее всего, уже умер. Мама уговорила их отвезти меня не в 36( бывший инфекционный), а в 20 роддом. Они согласились, но сказали, что  в приёмном отделении нужно сказать, что воды отошли 2 ч. назад. Было около 1 ч. ночи.
В приёмном отделении меня долго расспрашивали, ругались, что я не стою на месте, а пытаюсь то упасть, то выгнуться на мост. Потом посмотрели и  отправили  в предродовую. Там мне не смогли взять кровь из вены,  я не могла ни сидеть, ни лежать, только ходить. На меня кричали, но я не обращала внимания.  Вообще, народу никакого ни в палатах, ни в коридоре не было, врачей тоже. Наконец, меня оставили одну. И вот тут я почувствовала облегчение.  До этого я была никто, схватки накрывали меня, но сделать я ничего не могла. Теперь же схватка переходила в  потугу, я поняла, как нужно идти ей навстречу, это было уже не так больно, я чувствовала, что помогаю своему организму и ребёнку. Я ходила по коридору, а на схватке садилась на унитаз и старалась. Несколько раз дежурная  медсестра  заставала меня  в туалете, ругалась, возвращала меня в палату и пыталась уложить на кровать. Как только она уходила, я опять вскакивала и продолжала свою работу. В палату привели женщину. Она лежала на кровати и тихо постанывала. Я убегала, прибегала, присаживалась. И вдруг, взглянув на меня ( сами знаете, какую одежду давали в роддомах 90-х) , она быстро встала с постели: «Головка! Ложись!» Она побежала на пост, но медсестры там не оказалось. Она прибежала ко мне, потуги шли одна за другой. «Кричи, кричи, что рожаешь» - сказала она. Я закричала. Кто-то прибежал, потом сразу убежал, потом привезли каталку, меня стали на неё перекладывать. Кто-то зажимал  мне нос и не давал дышать, я сопротивлялась такому насилию ( оказывается и силы ещё были))). Еле-еле успели довезти до родовой. 28 августа  в 7.47 утра родилась моя доченька. 7/8 по апгар, 2800 г, с признаками  гипоксии. На живот не положили, к груди не дали. Оставшиеся воды были зелёными, за что получила выговор от  врача. Два небольших разрыва зашивали без анестезии, так как я сказала, что у меня аллергия на все лекарства, боясь,  что они перейдут в молоко, а малышке это может навредить.
Но испытания для меня только начались. Роды без лекарств, зато потом мы получили по полной. Из  за зёлёных вод дочке были назначены антибиотики на 10 дней. Я отказывалась, уговаривала врачей, но меня никто не слушал. От прививок я тоже отказывалась, но когда на четвертый день мне принесли мою малышку с болячкой на предплечье,  я была возмущена.  Милая медсестра сказала: «Так это же не прививка, это БЦЖ». С дочкой мне лежать не разрешали, мотивируя это тем, что она слабенькая. Приносили покормить на 10 мин. И то, только днём. В общем, сплошной беспредел. Я плакала, просила родных забрать нас домой. Мама ходила к заведующей, но та напугала её так, что мама  тоже стала оправдывать и антибиотики, и прививки, и докорм, и т.д, хотя малышка была в полном порядке. Гипоксия в родах прошла для нас бесследно, дочка  росла и развивалась хорошо по всем параметрам.
Ощущения от роддома остались жуткие.

Мои вторые роды

Прошло 14 лет. Многое изменилось. Я научилась общаться с врачами и отстаивать свои права, рисуя пачками  всевозможные отказы от прививок, Манту, антибиотиков, рентгена и т. д.   В поликлиниках я постоянно выслушивала страшные истории, как дети умирают от дифтерита, коклюша и т.д, а вывод  врача был всегда таков: «Вы просто не любите своего ребёнка»
2010 год. Вторая беременность ( без осложнений), желание рожать дома, готовность к долгой и трудной работе в родах. Знакомство с акушеркой.   Спокойствие и уверенность в том, что всё будет хорошо.
ПДР – 30 августа. Тот август запомнился жуткими дымами над Москвой. Дышать было тяжело, ходить тоже, хотя накануне, в  июне месяце мы ездили с друзьями в Крым, жили в палатках. Я гуляла по горам, плавала, не отказывала себе в спортивных удовольствиях.
 Вторые роды начались,  как и первые – ночью   отошли воды. К утру приехала акушерка. Раскрытие – 2 см. Сердцебиение малыша хорошее. Я работаю, дышу, пою, потом начала рычать. К 15.00  раскрытие 7 см., но малыш не опускается. К 17.00 раскрытие 8-9, но малыш там же, где был –высоко. Сердцебиение  в норме. Мы пробуем разные позы, я рычу от боли. Акушерка предлагает роддом, я прошу ещё подождать, но к 19.00 схватки начинают ослабевать, а шейка закрываться! Около 20.00 мы отправляемся  в  тот же роддом № 20, где я рожала старшую. В приёмном я приятно поражена изменениями к лучшему. И отношения персонала и условия. Меня осматривают – раскрытие 3 см.  Делают процедуры, переводят в родовую, укладывают с ктг . К 21.00 схватки опять начинают быть очень болезненными, мне мешает то, что я не могу встать. Приходит  анестезиолог и предлагает эпидуралку, убеждая меня, что так дело пойдёт быстрее. Я соглашаюсь. Мне становится легче, но к 1 ч. ночи я опять рычу от боли, раскрытие 7-8, но малыш высоко!  Лежу одна, врач подходит раз в  полчаса, но ситуация не меняется. И тут я начинаю сдаваться. Приходят мысли о КС. И когда врач в очередной раз говорит, что ребёнок не движется, я прошу разрезать меня и поскорее! Готовят операционную и  в  3. 32 рождается мой сыночек, 4050 г ( у меня рост 155, добеременный вес – 51 кг.)  8/8 по Апгар. Доставая его, врач сказал: « Ещё бы ты его сама родила, у него голова, как у меня. Небось,  витамины пачками ела!»  ( Ни одной таблетки за беременность не съела, прибавка была 12 кг,  и вообще я вегетарианка с 9 лет!)
Утром из реанимации я попросилась в послеродовое, чтобы поскорее быть вместе с сыночком. Мне сказали: «Встанешь, до туалета и обратно дойдёшь – тогда иди» Я встала, пошла. К вечеру мы были уже вместе и больше не расставались. Малыш висел на груди и через 4 дня с хорошей прибавкой в весе нас выписали. Восстановление прошло быстро. Послеродовой депрессии, как со старшей, не было и в помине.
 Когда домашняя акушерка приехала к нам на 5 день  на патронаж, посмотрев малыша, она сказала: «Надо же, его не отличить от малыша, рождённого  дома»  Думаю, тут  большую роль сыграло моё состояние и настроение.
Хочу отметить положительные изменения в  роддоме. Отказ от прививок, докорма  и нежелательных процедур принимается безоговорочно, чего не было  в 1996 г. 
Мы ждём ещё одного малыша  в мае 2016 г.  Анализирую причины  предыдущего кесарева, вижу свои слабости,  готовлюсь к естественным родам и приятию всех испытаний, трудностей, радостей, которые провидение готовит для меня.
За эти годы фанатизм «естественности и правильности» стал ослабевать. Нет, я по-прежнему ратую за максимально естественное родоразрешение, питание, образ жизни и т. д., но я поняла, что есть такое, что стоит надо всем этим. Это наша Любовь.
Девочки, перенёсшие КС, не плачьте и не корите себя и судьбу за случившееся. Если Вы любите своего малыша, то последствия КС растают, как снег под весенним солнцем, и  Ваш малыш будет самым здоровым, умным, добрым и талантливым!
Дочка Мария 1996 г.  2800 ЕР
Сыночек Евдоким 2010 г. 4050 ЭКС
Ждём в мае 2016
 

Оффлайн Annyushka

Re: История моих двух «домашних» родов
« Ответ #1 : 15 Март 2016, 09:28:48 »
Спасибо за рассказ!) как прививка от излишней категоричности! Можно поподробнее как готовитесь к родам и работаете над собой? Тоже жду малыша в мае..
КС Маруся май 2014
ДР Коля май 2016
 

Оффлайн Ксюшечка

Re: История моих двух «домашних» родов
« Ответ #2 : 15 Март 2016, 11:59:56 »
Очень понравился ваш рассказ. Вы повзрослели за время между родами, позиции подросткового максимализма или сознательной матери, все как должно быть. Удачных родов вам сейчас!
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)
 

Оффлайн Голос74

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 12
Re: История моих двух «домашних» родов
« Ответ #3 : 15 Март 2016, 14:49:28 »
Спасибо, Ксюшечка!
Annyushka, как замечательно. Вот и я нашла себе компанию! Готовлюсь так: начала пить масло примулы, раз  в месяц хожу к остеопату, плаваю в  бассейне 2 р. в неделю, скоро подключу лист малины, с 30 недель отказалась от мучного и сладкого (прибавка уже 11 кг.) На узи в 30 недель сказали, что малыш некрупный, но голова больше на 2 недели((. Со старшим тоже так было, перед родами сказали, что весит 3300, а оказалось 4000! Начала пить флорадикс  для гемоглобина ( гемоглобин 94) . От всего остального с железом меня выворачивает. Стараюсь делать дыхательные упражнения, настраиваюсь на самостоятельные роды и работу. Пока ещё не решила буду ли рожать с ЦТА + 29 роддом, или снова дома))), а там, как пойдёт. Вообще, конечно, беременность эта гораздо сложнее предыдущих. Поясница болит, бывает и  слабость и бессилие. Хожу медленно и немного - чуть что, сразу тонус. Но осталось чуть-чуть. Молитвами да надеждами...
Напишите, Annyushka, как Вы собираетесь рожать? Как чувствуете себя? Когда ПДР? У меня -  7 мая.
Дочка Мария 1996 г.  2800 ЕР
Сыночек Евдоким 2010 г. 4050 ЭКС
Ждём в мае 2016
 

Оффлайн Elena00

Re: История моих двух «домашних» родов
« Ответ #4 : 15 Март 2016, 16:22:07 »
Отличный рассказ)) очень честный, заметно, что вы очень много думали и работали над собой! Здорово, когда человек не руки опускает от того, что получилось не так, как хотелось, а работает над ошибками и обогащает свой опыт! Это вызывает тольклько уважение! Удачи вам в третьих родах :hy: 
Иван - июль 2011, ЭКС
Евгений - июль 2014, Домашние роды
 

Оффлайн Annyushka

Re: История моих двух «домашних» родов
« Ответ #5 : 15 Март 2016, 21:44:07 »
Спасибо, Ксюшечка!
Annyushka, как замечательно. Вот и я нашла себе компанию! Готовлюсь так: начала пить масло примулы, раз  в месяц хожу к остеопату, плаваю в  бассейне 2 р. в неделю, скоро подключу лист малины, с 30 недель отказалась от мучного и сладкого (прибавка уже 11 кг.) На узи в 30 недель сказали, что малыш некрупный, но голова больше на 2 недели((. Со старшим тоже так было, перед родами сказали, что весит 3300, а оказалось 4000! Начала пить флорадикс  для гемоглобина ( гемоглобин 94) . От всего остального с железом меня выворачивает. Стараюсь делать дыхательные упражнения, настраиваюсь на самостоятельные роды и работу. Пока ещё не решила буду ли рожать с ЦТА + 29 роддом, или снова дома))), а там, как пойдёт. Вообще, конечно, беременность эта гораздо сложнее предыдущих. Поясница болит, бывает и  слабость и бессилие. Хожу медленно и немного - чуть что, сразу тонус. Но осталось чуть-чуть. Молитвами да надеждами...
Напишите, Annyushka, как Вы собираетесь рожать? Как чувствуете себя? Когда ПДР? У меня -  7 мая.
Чтобы тему не спамить напишу Вам в личку!
КС Маруся май 2014
ДР Коля май 2016
 

Оффлайн Голос74

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 12
Re: История моих двух «домашних» родов
« Ответ #6 : 16 Март 2016, 07:35:58 »
Elena00, благодарю, Вас!
Дочка Мария 1996 г.  2800 ЕР
Сыночек Евдоким 2010 г. 4050 ЭКС
Ждём в мае 2016
 

Оффлайн Miles

Re: История моих двух «домашних» родов
« Ответ #7 : 21 Март 2016, 16:39:22 »
спасибо за вашу историю.
наверно, вы уже знаете, что если роды были после кс или до него, рис)ки проблем с рубцом минимальны.
возможно эпидуралка вызвала слабость родовой, в результате силы схваток не хватило, чтобы малыш опустился. возможно, что действительно был крупным для вашего таза... сейчас трудно анализировать.

в любом случае, практика показывает, что диеты с низким содержанием быстрых углеводов дают хорошие результаты - я имею в виду уменьшение веса при рождении. но только диеты должны быть строгими)
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
 

Оффлайн Голос74

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 12
Re: История моих двух «домашних» родов
« Ответ #8 : 21 Март 2016, 19:51:33 »
Miles, благодарю за участие! Вы очень кстати, словно кто-то подсказывает мне. Сегодня  не выдержала и наелась хлеба(((. А так вообще ни мучного, ни сладкого до 30 недель очень мало ела, а с 30 исключила совсем! Ещё раз спасибо!
Дочка Мария 1996 г.  2800 ЕР
Сыночек Евдоким 2010 г. 4050 ЭКС
Ждём в мае 2016