Аннушка, для 2летки: - насморк
Капли в нос: на 30 мл базы ( лучше масло авокадо, если нет кунжутное или виноградных косточек, я брала в индийских специях) 2 капли чайного дерева, 2 капли лаванды и 1 к. Шалфея либо 1 чайного дерева, 2 лаванды, 2 шалфея и 1 базилика. Не знаю, захочет ли ребенок, мои отказываются, но они вообще не знают врачей и лекарств.начнет щипать, тянуть из всех каналов и пазух. Даже когда не болеешь, из пазух старые запасы выходят.
2. Растирание стоп и груди, но лучше всего тела. На 50 мл базы (можно и виноградных косточек) 2 фенхеля, 2 шалфея, 3 лимона, 3 апельсина либо на 30 мл базы 3 капли 33 травы( у вивасана есть такая смесь масел). Делать желательно в темном стекле, смешать и дать пол часа настояться.
Горячие ингаляции и полоскать вряд ли сможет, можно холодные ингаляции: на подушку эвкалипт, лаванду перед сном, аромолампу. Я капаю и шалфей, и эвкалипт, и тимьян ( очень сильный), 33 травы в смеси и отдельно. Если приступ кашля каплю эвкалипта нанести на яремгую ямку и массировать и надавливать, до 2 лет лаванду. Проверено.
Для младенца массажировать смесью базу лучше им брать авокадо и жожоба, можно пополам, можно только жожоба или авокадо. Жожоба очень крутое и дорогое. На 30 мл 1 чайного дерева, 1 лаванды, 1 фенхеля - 1 раз в день. Капли в нос на 30 мл базы 1 чайного дерева, 1 лаванды, 1 шалфея.
Капать в нос 3-4 раза в день через 3-4 часа.