Это было год назад. Мои роды начались совершенно "не вовремя", если можно это так назвать. Я лежала в отделени патологии и готовилась к выписке. Вечером я легла с радостной мыслью о том, что завтра уже буду дома. Но... Утром в 7.30 мне показалось, что как-то мокро стало. Оказалось, что начали отходить воды. Я плакала как ребенок. Просила соседок по полате никому не говорить, иначе же не отпустят, а я так хотела провести период схваток дома. У меня был давно подготовлен план ДНЯ РОЖДЕНИЯ нашего малышика.Все расписано и спланировано до мелочей, а тут... В 8.30 пришла врач, я подписала бумагу о том, чтобы меня не стимулировали, а ждали. Весь день я ходила, схватки меня очень радовали, я ими наслаждалась даже. Потом они стали практически постоянными, в перерывах между схватками (они уже были по минуте через минуту) были схватки немного меньшей интенсивности. Я очень устала. Меня отказывались смотреть (раскрытие) ссылаясь на подписанную мною бумагу. Удалось упросить знакомого врача, посмотрели. Оказалось, что в 22.00 раскрытие всего 2 см. Я была разочарована, боялась даже представить, что будет еще больнее. Мне дали обезболивающую таблеточку и я уснула. Утром проснула совсем не отдохнувшей и абсолютно без схваток. Они пропали!!!
Как такое может быть? Утром опять пришла врач, раскрытие все те же 2 см
Меня отправили в родильно отделение. Там поставили капельницу с окситацином. Лежать я не могла. Ходила и наслаждалась музыкой, мне удалось пронести с собой телефон с музыкой, которая меня успокаивала. Позвонила мужу, чтобы ехал ко мне. Весь день мы провели вместе, он всячески отвлекал меня от боли. Он просто поддерживал меня своим присутствием, этого было достаточно. К вечеру я была просто вымотана, я устала и хотела кушать (2 дня не кушать оказалось тяжело). Дышала так, как учили, ходила, прыгала на шарике по большей части. Ложилась только на время осмотра и на КТГ (это было что-то ужасное). И часов в 8 вечера при последнем осмотре раскрытие было всего 8 см. Капельницы ставить больше было нельзя. И... СХВАТКИ ССТАЛИ ОСЛАБЕВАТЬ. Я понимала, что сегодня уже не рожу, слишком устала. Врачи рассказывали мужу, что происходит с ребенком при таком длительном безводном периоде. Говорили, что уже нет шансов. Он видел измотанную жену, слышал врачей. Ему было очень сложно предложить мне КС. Я с первого дня беременности готовилась к родам. Муж знал как много это значит для меня. Я мечтала о них так, как мечтала о беременности когда-то. И вот, он предложил. Четко аргументировал его необходимость страданиями нашего малыша/малышки. Я не помню как и почему, но я согласилась. Наверное, я не могла подвергнуть риску нашего ребенка. Меня увезли, разрезали, вытащили малыша, на секунду приложили к груди и унесли... Потом реанимация, жуткая боль, т.к. обезболивающее не действовало, перевели в палату. Я видела нашего сынулю и от этого становилось не так больно. Только он радовал меня.
А потом долгие месяцы самогрызения. Почему все пошло не так? Что можно было изменить? Почему я согласилась? Неужели я так и не смогу насладиться родами? Ответов нет и сейчас. Единственное, что я поняла, то, что так должно было быть. Ну зачем тогда меня положили в отделение патологи??? Почему роды не начались на 1 час позже??? Кому-то из нас двоих нужно было это КС...
Ужасная боль, просто жуткая рвет мою душу до сих пор. Я не могу рассказать о ней кому-либо (никто, кроме родных и врачей, не знает о пути рождения нашего сына). Да и не поймет этого человек, котрый не прошел через это. Для себя я решила, что вторые роды пройдут ЕП. Если суждено, то рожу, ну а если нет...то я не смогу пройти через это второй раз, и жить дальше с этой болью в душе.
Поэтому активно ищу информацию и готовлюсь к встречей с доченькой, которую рожу сама!!!