От "тупизны" (пардон) некоторых просто валяюсь под столом ;D ;D
Естественные роды или кесарево, ваше мнение
Дата публикации: 2009-01-24 08:41:56
Раздел: Кесарево сечение
Меня тут озадачили этим вопросом. Детка моя лежит поперек из-за не правильной(седловидной) формы матки, говорят что ей так удобнее чем в нормальном головном предлежании. Возможно что мы еще развернемся, но дело не в этом. Так как момент встречи все ближе и ближе, то начались мытарства с выбором род дома, через знакомых нашли врача и акушерку,вообщем все обговорили и тут у меня спрашивают как я рожать буду - сама или кесариться ну я по трезвому рассудила что если мы развернемся то сама, если нет - будем резать, вариантов-то не много беременным еще никто не оставался. Резонанс в мои трезвые рассуждения внес сын одной маминой знакомой, он сам врач занимающийся с грудными детьми (как называется не помню), у него уже один ребенок есть и сейчас они второго ждут, так вот его жена и первый раз кесарилась и сейчас будет. А объяснил он первое ее кесарево(тамвообще показаний на него не было) что у нас очень мало хороших акушеров, и гарантию что роды примут нормально даже платный врач не дает , я в принципе об этом знала, но только когда мне это сказали в лоб я что-то растерялась Так же он сказал что детишки которые родились в результате кесарева более подвижны и более стрессоустойчивые, у них нету физических повреждений которые могут появится в результате не правильно принятых естественных родов, по его словам (почти дословно) а то тут потянут, там дернут, вот и получается то вывих бедра, то еще чего по круче .вообщем выдвинул он свою позицию на тему кесарева и я впала в ступор Что думаете на эту тему? Кто-нибудь сам добровольно пойдет на кесарево(у меня подружка целенаправленно кесарилась, хотя тоже показаний не было) или все хотят сами родить?
Автор: Heyespes
Дата: 2009-01-27 07:17:54
Кто-нибудь сам добровольно пойдет на кесарево.... боже мой..... .....я безумно мечтаю второй раз САМА родить, после первого экстренного кесарева... Мне даже сны постоянно сняться, как я пытаюсь сама родить.........это я просто выражаю вслух свои мысли....
Автор: Thecents
Дата: 2009-02-03 02:37:47
Стрекоза, тут уже поднималась тема о касаревом без показаний. Поищи. Спор был очень горячим. А мнение Вашего знакомого врача - неудивительно Наши врачи вечно ратуют за мед.вмешательства вплоть до полного устранения женщины от рождения собственного ребенка, я именно о кесаревом. Отношение нашей медицины к беременности и родам как к априори нездоровым состояниям, если не тяжелым болезням, известно.
Автор: Monsfit
Дата: 2009-02-09 06:05:53
СтрекозаВ родах было несколько больших тем про кесарево... Конечно, и при кесаревом рождаются совершенно нормальные дети, но насчет подвижности и стрессоустойчивости это просто бред какой-то Даже есть диагноз кесареныш ...Хотя я труслива до паники - я НИКОГДА без серьезных показаний ни пошла бы на кесарево Это и ребенка риску подвергать, и своё здоровье губить... Лучше сама, но с эпидуралкой
Автор: Anced
Дата: 2009-02-10 09:48:49
НЕ знаю, но у меня нтуиция с самого начала беременности подсказывала, что я хочу естественных родов. Потом на сайтай начиталась и сделала вывод , что кесарево не совсем уж и плохо, тем более, что у меня близорукость. Но когда окулист сказала, что мои минус 5 - это не повод для кесарева, то я облегченно вздохнула Я считаю, что не надо зацикливаться на этом. Как надо - вам подскажет интуиция и само здоровье накануне родов. Но я за естественность во всем
Автор: Uncher
Дата: 2009-02-11 04:00:24
Стрекоза Я тут недавно с девочкой, с которой в роддоме лежала вместе разговаривала. У нее было плановое кесарево.Я спросила (спустя 1.5 года) - а какие показания у тебя были? Она говорит: А я на тебя посмотрела и сама на кесарево попросилась Я родила на 3 дня раньше. Конечно, не просто. Конечно, я выглядила не как на подиуме и ляле досталось. Но как сказала одна врач нервопотолог - Вам повезло еще, что вы не кесареныш - а то, все гораздо труднее было Это про реабилитацию для деток после родов, все-таки природой задумано так.Ну, а если стоит вопрос либо кесарево - либо ...., то уж лучше кесарево...
Автор: Minquithand
Дата: 2009-02-18 03:11:08
.....я безумно мечтаю второй раз САМА родить, после первого экстренного кесарева... Мне даже сны постоянно сняться, как я пытаюсь сама родить.........это я просто выражаю вслух свои мысли.... Как я тебя понимаю Сегодня приснилось, что 27 декабря этого года сама родила мальчика, даже схватки ощущала... Сорри за офф...
Автор: Thecents
Дата: 2009-02-24 02:58:57
У меня накопилось показаний для кесарева: 30 лет, лишний вес (стартовый 82, окончательный, думаю, не превысит нынешние 92 кг), обострение желче-каменной болезни во время беременности (камни теоретически могут сдвинуться в родах), наконец, отеки и крупный плод - видимо, больше 4 кг. В любом обычном роддоме - это практически 100%-е кесарево. В ЦПСиР можно побороться за естество. Честно говоря, я не уверена, что со всем этим хозяйством хочу рожать сама. У меня в последнее время какая-то фобия по поводу обвития пуповиной... Женщин через несколько часов после КС я видела - совершенно ничего страшного, все живы-здоровы, шутят и разговаривают. А кто без осложнений, так вообще ходит. Да и муж у меня кесаренный - вполне себе муж. Единственный нюанс - у меня живот здорово растянулся, боюсь, знаменитый косметический шов будет мокнуть и плохо заживать - лучше уж полоснули бы по-старинке, вертикально. Короче, Стрекоза, мое мнение таково: если твой врач определенно говорит, что лучше не рисковать, расслабься, подготовься морально и всячески и вступай себе в новую жизнь. Абсолютно неважно, каким таким способом ты станешь мамой. Есть в КС свои объективные преимущества, хотя никто не отрицает правильности и полезности естественных родов.
Автор: Migued
Дата: 2009-03-01 11:57:58
DivoТы уже надоела повторять эту глупость про 30 лет Ну НЕТУ, НЕТУ такого показания, есть 35 лет. Мне самой через 5 дней 31 год, и несмотря на мои осложнения мне никто ни разу не заикнулся о кесаревом, тем более из-за возраста...Возраст 30 лет -прекрасный для самостоятельных родов
Автор: Mored
Дата: 2009-03-05 10:53:50
Русалка
Автор: Whinly
Дата: 2009-03-07 07:57:20
Тема на самом деле уже много раз обсуждалась. Если отвлечься от от мнимых различий между детьми, рожденными путем кесарево и естественно, во что я сама не верю и считаю это глупостями, и если говорить только о родах при неправильном положении ребенка, то я однозначно за плановое кесарево при неправильном положении ребенка, что я и сделала, если только вы не найдете врача, который лично берется с вами рожать и чуть не специализируется на подобных родах. Почему?- большой риск для ребенка- практически гарантированная эпизиотомия для матери- более нервная обстановка родов в целом- если что-то пойдет не так и все-таки сделают экстренное кесарево, то * еще бОльшая нагрузка на уже измученную схватками мать, * скорее всего уже только общий наркоз, а не эпидурал, и как следствие - без мужа, * операцию возможно будет делать уже просто дежурный врач, а наркоз дежурный анестезиолог, а не те люди, которых вы сами заранее выбрали (по крайней мере в Германии это точно так)До 36-37 недель можно еще подождать, что ребенок сам перевернется, а потом назначить операцию. Переворот руками тоже большой риск, а по собственному опыту могу сказать, что все спец. упражнения, иглоукалывание, привлечение фонариком, заговаривание, прижигание активных точек на теле и прочее НЕ ДЕЙСТВУЮТ, а если кому-то и помогали, то ребенок в тех случаях и сам бы перевернулся без всего этого.
Автор: Atemetters
Дата: 2009-03-13 06:47:25
Даже есть диагноз кесареныш ... У российских врачей сама жизнь - диагноз . Здесь я этого ни разу не слышала и с симптомами не сталкивалась.
Автор: Worext
Дата: 2009-03-20 12:02:51
Даже есть диагноз кесареныш ... У российских врачей сама жизнь - диагноз . Точно
Автор: Parclute
Дата: 2009-03-25 01:47:56
А объяснил он первое ее кесарево(тамвообще показаний на него не было) что у нас очень мало хороших акушеров, и гарантию что роды примут нормально даже платный врач не дает

, я в принципе об этом знала, но только когда мне это сказали в лоб я что-то растерялась :fingal: Так же он сказал что детишки которые родились в результате кесарева более подвижны и более стрессоустойчивые, у них нету физических повреждений которые могут появится в результате не правильно принятых естественных родов, по его словам (почти дословно) а то тут потянут, там дернут, вот и получается то вывих бедра, то еще чего по круче .В общем выдвинул он свою позицию на тему кесарева и я впала в ступор :BzZz: Полная чушь.Во-первых, есть нормальные врачи. Вон Еленочка, например, при тазовом предлежании рожала. Во-вторых, делать кесарево по показаниям - одно, а без (как жена знакомого) В-третьих, кесареныш это не российский диагноз , а термин из психологии. Я не думаю, что все дети какие-то ненормальные, но психологи считают, что дети не почувствовавшие схваток (своих первых жизненных трудностей), сложнее выходят из стрессовых ситуаций позднее в жизни. Поэтому рекомендуется делать кесарево после того, как схватки начнутся. В виду отсутствия денег на исследования в России сильно сомневаюсь, что это психологи у нас выяснили.
Автор: Bertfuld
Дата: 2009-03-29 05:49:39
РусалкаЕще раз: 30 лет у нас - это показание при наличие других патологий, которых таки есть. А про поздние роды - новая инфа: вроде бы кости хуже расходятся. Не всегда, но часто. Отсюда кесарение. То есть носить после 30 нормально, а выраживаться - лучше резать. Вот.
Автор: Happer
Дата: 2009-04-03 01:16:17
nata1978Вот, кстати, отдельный вопрос: какое КС лучше - на 38-й неделе или со схватками?
Автор: Assing
Дата: 2009-04-08 05:49:31
ой, Все, я ухожу - не могу больше теории пятидесятилетней давности про старородящих в 30 слушать. :vor: а бедный наш Минздрав забыл выпустить новый циркуляр к поправке в образовательной программе :med:
Автор: Pronherishe
Дата: 2009-04-10 01:33:52
MikimotaНу вот... А я наоборот общнулась тут с докторами - они мне на пальцах объяснили, почему 30 (разумеется, граница условная) и почему первые роды. Короче, все делается, но рожать после определенного возраста, как правило, труднее: дольше происходит раскрытие, необходима стимуляция, чаще применяются всякие техники типа выдавливания, щипцов и т.д. из-за слабой родовой деятельности... Не всегда, но К счастью, Стрекозу это, вроде бы, не очень касается.
Автор: Histach
Дата: 2009-04-12 12:11:26
Divoя вот уже несколько лет с врачом ежедневно общаюсь. Денно и нощно. Он мне тоже на пальцах объясняет советские традиции здравоохранения. Граница и правда условна. Всегда надо на конкретного человека смотреть.А еще проще врачу перестраховаться. И уложить за пару недель в патологию.И спокойнее. И спросу меньше.И почему так получается: сама система провоцирует врачей на это или национальный менталитет? Наверное, и то, и другое.
Автор: Thentiod
Дата: 2009-04-18 04:33:32
Divo, дорогая, на Западе вот РАНЬШЕ тридцати не рожают Ну разве только процентов 20% -30% от силы... И что же они все -проблемные выдавленные , ощипцованные и прочее? Это действительно издержки советского кондового прошлого Mikimota LisaSojaЭто совсем не от российских врачей , а от психологов я слышала.... У нас даже на курсах рассказывали, как кесарята сидят в сторонке, как тяжело им решать проблемы и прочее... Это, кстати, по теории С. Грофа, а не российских психологов. Хотя я в это, если честно, не верю... Всё зависит от семьи и воспитания У меня у трех подруг кесарята... Двое мечтательные такие, необщительные, а один -общительней и наглей сложно сыскать Правда, кесарили ее после схваток, экстренным, так что по теории nata1978 - у него уже был навык борьбы.