стали или кажется, что стали, под влиянием первой плохой КТГ?по идее только в родах. а так на одном уровне должны быть при прочих равных. пока мамка движется, малыш или спит или она его просто не чувствует, а как только в покое - тут и шевелится
http://www.9months.ru/beremennostbase/844/4 нормальная статья. мало много и смотри чего нашла:Максимально нарастающая двигательная активность плода отмечается с 24-й по 32-ю неделю беременности. Затем она постепенно снижается; особенно это заметно к моменту родов. К концу третьего триместра количество шевелений может несколько уменьшиться, но интенсивность и, можно сказать, сила их остаются прежними или нарастают.Врачи-акушеры рекомендуют применять тест шевеления плода Д. Пирсона «Считай до десяти». На специальной карте ежедневно отмечают число шевелений плода с 28 недель беременности. Счет шевелений начинают с 9:00 и заканчивают в 21:00. Начинайте считать шевеления плода ровно в 9 утра, записывайте время 10-го шевеления в таблице или на графике. Малое число шевелений (менее 10 в день) может свидетельствовать о кислородной недостаточности плода и является поводом для обращения к врачу.
Подсчитывать шевеления, на мой взгляд, это еще больше загоняться и нервничать. Но, в целом, думаю у меня больше 10 шевелений в день.
В области шейки матки начинаются какие то прострелы и резкие колющие боли.