А мне сегодня на узи показали эту зону рубца, то есть вне беременности. Получается сама матка в боковом разрезе - такая продолговатая, а ближе к шейке немного затемнение по сравнению с цветом всего тела матки. К сожалению, я флешку с собой не взяла, но в следующий раз возьму (я теперь на контроле после чистки, придется часто к узистке ездить), постараюсь сюда выложить фотку. Но я заметила все-таки, что толщина матки в этом месте все-таки другая, немного меньше всех остальных стенок. И также я спрашивала про ниши, что это такое, действительно бывают белесые образования, опять таки они встречаются не так часто.
Мой постоянный вопрос врачам узи - сколько раз за свою практику они встречались с несостоятельными швами. Сегодня врач мне сказала, что во время ее практики в каком-то роддоме, несостоятельность поставили женщине в 28 недель и срочно отправили на КС. Ребенок незрелый, но выжил. А вот несостоятельность НЕ подтвердилась!!! Все там было нормально, вот тебе и врачи!
А вот у моей сестры за 15 лет практики уз-диагностики был один случай - после трех КС, четвертая беременность, женщина приехала из какого-то далекого города прям чуть ли не в 40 недель, на машине. И когда ей делали узи, то рубец прям расползался, а когда разрезали - оболочки и головка. Всех спасли, все хорошо.