http://www.soznatelno.ru/zdorovie/pitanie/1385-pitatelnaya-sreda.htmlособенно впечатлил абзац:
М.Б.: В дикой природе, когда беременная женщина добиралась до легкоусваиваемых углеводов, она создавала запас, который затем частично тратила на работу, частично на рост и развитие ребенка. А в нашей жизни легкоусваиваемые углеводы есть каждый день, а не раз в году. Соответственно, съедая кусочек хлеба, женщина перебирает этих углеводов. Они не пойдут в шлаки, а будут откладываться в запасы. У нее растет попа, живот, все косточки обрастают какой-то мякотью, которая будет ребеночку мешать проходить, а главное, глюкоза быстро переходит и к ребенку. Ребеночек растет больше и быстрее, чем изначально предполагалось.
- То есть в наше время дети рождаются более крупными?
М.Б.: Да. Так, раньше я не ограничивала беременных ни в сахаре, ни в мучном. Они ели, сколько хотели. Но вот уже больше 3-х лет, как я такие ограничения ввела. Не просто ограничения, а комплекс мер, в результате которых женщина реально выполняет мои рекомендации. И результаты налицо. Возьмем, например, последний год. На 68 родов пришлось только 2 ребенка тяжелее 4-х кг, все остальные – меньше 3 800. А если взять роды пятилетней давности, там больше чем в половине случаев дети рождались с весом больше 4-х кг.
- То есть, благодаря диете и контролю питания рождается ребенок с нормальным весом?
М.Б.: Женщины начинают следить за тем, чтобы не есть мучное и сладкое. Или едят его очень мало. Они едят больше каш, больше сложных углеводов. В принципе, по объему они едят столько же, если не больше. Но дети их такими большими не вырастают. И как сказала одна мамочка, которая успела за это время у меня родить дважды: «Три восемьсот родить гораздо проще, чем четыре пятьсот».
Когда они начинают пробовать что-то понатуральней, оказывается, что через некоторое время они уже не могут есть пищу из магазинов.
вот удивительно. когда я стала питаться более правильно, не смогла есть в нашей заводской столовой