Позвольте и мне вклиниться в разговор
)) Я здесь новичок, но вот по этому вопросу очень хочется высказать свое мнение, у меня тоже кесаренок ЭКС, у сестры ЕР, разница у детей 2,5 мес. Так вот у нее наоборот ребенок очень отстает от нашего, не говорит, гиперактивный и много всяких ньюансов. И вообще в целом, у нас раньше положенного сел, раньше пошел, раньше заговорил, поэтому мне кажется что это все настолько индивидуально, что доказывать что-то врачам смысла нет
Говорят что многие опять же испытывают чувство вины, трудно наладить грудное вскармливание, тяжело после операции и т.д. Здесь тоже все очень индивидуально, чувства вины я не испытывала, грудью кормила до 1,4, с этим проблем вообще не было, после операции через 6 часов уже ходила по коридору, т.к. сказали чем больше ходишь тем лучше, вот я и старалась, зажило все очень быстро, на 2-й день после операции меня уже перевели в общую палату и пренисли ребенка, но я конечно сама на этом настояла. Так вот к чему я все это
Все эти стереотипы настолько призрачны и не правильны, что примерять их на себя и верить в них ни в коем случае не стоит