ПДР ставили на 17 августа (18 - го у меня было день рождение ). Ложиться в роддом не хотелось жутко, хотя направление лежало с 38 недель, но никто не названивал, не надоедал, и тогда я особо не заморачивалась, поэтому сидела дома и ждала схваток, будучи уверенная в том, что рожу до 20 августа точно (как-то не осознавала в свои 22 года, что могу переходить). И вот наступило 20 августа. Утро. Я не родила. Психанула сама на себя и пошла в роддом (знала бы тогда, чем это обернется, сидела бы дома до последнего, хотя может и это бы не спасло). Лежала до 30 августа, ходила на периодические жесткие осмотры, надеясь, что после них начнется родовая деятельности, а схваток даже тренировочных не было! Абсолютно ничего не болело, не беспокоило, а девочки одна за другой уходили вниз с пакетом и после осмотра и просто так.. рожать… а я сидела грустно и смотрела завидовала. Помню, что ставили уколы с синестролом и говорили, что «завтра родишь», «завтра родишь». До сих пор не знаю, это стимуляция была? Заведующая смотрела меня на кресле и говорила «шейка дубовая», «есть еще время», «еще неделю ждем»…. И все в таком духе. И наступило 30 августа, я заметила, что у меня стало как-то потягивать живот (но с утра я плотненько покушала картошечку-пюре с котлетками и 1 кг винограда))) поэтому списала все на тяжесть в животе. А позже заметила, что ежедневки стали какие-то мокрые.. я не успевала их менять. И до меня дошло, что воды стали подтекать!!! Господи!!!! Какая радость!!! Сегодня что-то будет!!! (дура-дурой я! Сидеть бы мне, да молчать, ждать схваток) Ан нет! Я сорвалась и побежала на осмотр, гинеколог залезла туда и сказала, что никаких вод, плодный пузырь целый, иди наверх и жди схваток, вытащила руку, а вслед за ней пару литров воды как ливанет!!!!!!!!! Время было около 17-00. Меня сразу отправили на клизму и снова осмотр. Шейка 1 см, но длинная и «дубовая». Она мне ее вручную раскрыла до 3-х, приговаривая интерну, что «она у тебя так никогда не родит!!!! Вот так надо!!!». Я пошла расхаживать схватки. Не скажу, что они начались сразу, но периодичность была стопудовая и нарастающая. Часам к 8 вечера я стала проситься на следующий осмотр. Тк в тот момент мне казалось, что половина пути пройдена… НАИВНАЯ!!! Пока я 3 часа ходила по коридору, родила 16 летняя девчонка 7-месячного мальчика, ну и еще пару девочек. Я залезла на кресло, врач посмотрела меня, сказала 2 см!!!! Как 2 см?
3 же было?
? Мляяяяяяяяяяяяяяяя…. Мне поступил такой ответ: «Что я тут вообще делаю, мой организм совсем не готов стать матерью, сидела бы дома в игрушки играла и тп…. Отличная мотивация!!! Я говорю – а та 16-летняя готова?
? Мне то на тот момент 22 было!!! Раскрывает мне шейку опять же вручную до 4-х см, втыкает горячий укол, пюре и виноград благополучно идут обратно перильстатики)))) Ставят капельницу с окситоцином, надевают КТГ и я лежу 3 часа до следующего осмотра. Начинается сильная боль, но терпимо, лежать могу и даже не кричу, кусая логти. Время 11 вечера, снова осмотр и снова 3 см!!!!!!!!!! То есть каждые 3 часа моя шейка не то, чтоб раскрываться, она сжималась на 1 см после ручного раскрытия))) Снова горячий укол, снова капельница. После 11 вечера начались совсем жуткие схватки, время 3 часа ночи, капельница окситоцина, осмотр – 5 см. схватки болючие, в принципе, прелиминиарный период на тот момент закончился, безводный период 10 часов, можно было еще часа 3-4 подождать, может раскрытие бы и наступило, но мне говорят приговор КС!!! Я дурочка на тот момент была счастлива, думала. Что другого выхода то и нет, хотя по ктг было все в норме, воды светлые (они же подтекали на пеленку, я сама видела, и кстати понимала это). Но пошла на кс. Согласна, что врачи боролись на ЕР, пусть грубили. Хамили (я на тот момент получала второе высшее, так еще и прикалывались, что рыжая роженица с двумя высшими)))) типа примета двойная. Плохо рожают… Вообщем 3-30 время рождения дочки, 3540, 51 см. все отлично, только рубец на животе вертикальный…. (опять же просила умоляла сделать косметику, а эта вреднючая врач, «у меня еще 7 операций. Буду я щас тебе косметикой заниматься!!!!!» Разрезала как удобно. Вот так. Из этого всего я сделала такой вывод: Я могла бы родить сама, если бы сразу на осмотр не побежала. Шейка могла бы подготовиться еще сутки-двое, если бы воды после осмотра не отошли… и второй вариант… отказаться от кесарева (видно что возиться со мной не хотели) и подождать пересменки 8 утра, может и родила бы… есть же такой период – слабое раскрытие и слабая родовая до 5 см, а там все как по маслу… у меня как раз начались хорошие схватки после 5 см, я еще полчаса лежала на столе (с 3 ночи до 3-30) ждала анестезиолога, часы были перед глазами, схватки шли минуту через полторы, а то и меньше…. Вот такая грустная история ….