Всем - привет! Меня зовут Ирина, живу в г.Иркутске. У меня 2-е прекрасных детей девочка и мальчик 2002 и 2004 г.р. соответственно. Дети были рождены путем ПКС, были такие озвучены показания : возраст 30 лет, миопия 2 ст, предположительно крупный плод. Детки мои 4000 и 3900 соответственно:) Прошло уже 7,5 лет с моих последних родов, но мечта родить самостоятельно и ощущение женской неполноценности и незавершенности ( так что ли))), не покидает меня. Хочу родить сама, но боюсь, что как и впрошлые разЫ, не справлюсь с окружением. У моей мамы негативный опыт вторых родов - умер ребенок, а муж так просто и слышать ничего не хочет о ЕР, боится за меня ( на самом деле - за себя, конешно). Самое главное, что я поняла почему прошлые мои роды были оперативными, я была абсолютно не готова к ним и переложила всю ответственность на врачей. Помогите мне пожалуйста советом как справиться с "окружением", я решительно настроена родить сама, но боюсь давления со стороны и реакции врачей, которые, говорят, могут и отказаться заключать со мной контракт - такой риск ни кому не нужен. Как тактически поступить при начале родов? Может приехать в роддом на большом заскрытии и тогда у меня есть шанс? Заранее благодарна. Меня посетила даже мысль о домашних родах, если все от меня откажутся. А если не удасться вселить веру в себя моих родных - даже съехать из дома ( я серьезно). За все предыдущие беременности - ни одной растяжки, шов был хороший всегда, сейчас - тоже, но правда еще рано судить, давление прекрасное, все анализы - норма.