Привет всем
Начну с того, что беременность моя первая наступила в мои 20 лет. Я твёрдо была уверена, что врачи мне не враги и я буду их во всём слушаться. В итоге: 5 недель - отслойка плодного яйца, начинающийся аборт: кровотечение и, как следствие, направление в абортарий а 3-ю городскую больницу
Там я заявила, что хочу сохранить беременность и прошу подождать с чисткой. Неделя на дюфастоне и выделения стали светлее, а у плода обозначилось сердцебиение. На выходные отпустили домой помыться. Обратно в больницу я ехала опять с кровотечением. В общем, не почистили меня только благодаря Богу одному... Отслойку удалось остановить только в 10 неделе. Вот такое начало. А продолжение: перестраховка врачей во сём. Из больницы я выходила разве что по праздникам. Как в ЖК ни приду: то отёки, то тонус, то гестоз... Я от всех этих диагнозов стала на самом деле всё это ощущать. При давлении 110/60 я верила, что гестоз, при тонусе после УЗИ, я верила, что это гипертонус и т.д. В итоге под конец я так устала, что когда в 37 недель загремела в больницу мне поставили ВЗРП второй степени (внутриутробная задержка развития плода). На УЗИ мне сказали, что ребёнок не пропорциональный (!) и слабый. Конечно, после такого "диагноза" и уверения врача, что ребёнок слабый и по родовым путям не пройдёт, меня не пришлось долго уговаривать на кесарево. Я сама согласилась и прокесарили меня очень быстро на 38 неделе. В итоге: дочка, 7-8 по Апгар, 2470 г, 47 сантиметров. Никакой ВЗРП и в помине! Далее - всё как у людей. Сделали и БЦЖ, и ранка затянулась пупочная быстро, и кушала сама и хорошо (только давай!). Выписали нас на 8-е сутки, хотя всех кесарят выписывали на 10-е только. Молока у меня было немного, но я решила, что до последнего буду тянуть, и на естественном вскармливании + докорм смесью "Галия" мы до 1,5 лет жили.
Прошло уже 5 с половиной лет с тех пор. Сейчас я беременна снова. Рубец на матке вводит меня в стыд: "Эх, ты! Шла на поводу у районных поликлиник..." Теперь я решила, что хочу рожать сама. Слушаюсь только себя и надеюсь на Господа. Срок - 36 недель. Но... О подготовке у ЕР после КС, наверное, в другой теме рассказывают