я все по поводу своих беременных подружек.девочка из Электрогорска все никак с роддомом не опредился.теперь рассматривает 18.очень хвалит 8 и 20,но утверждает,что туда трудно попасть даже за деньги.что скажете?я про 18 знаю только,что туда ушел "автор" моего КС -Колян,а 20 -это вроде для почечников
8 РД в Выхино -мясорубка реальная. Чуть что КС, ЕР с эпизио, окситоцинят поголовно. Там хороши только условия пребывания, к этому не придерешься)))
20 РД и РД при гкб № 20 -разные совсем.
РД при 20 гкб -почечный, не особо хвалят, но туда по показаниям. У меня одна знакомая с почками больными там рожала, всем его расхвалила за эпидуралку на потугах, у нее ЕР и 4400 ребенок. Другая на радостях туда понеслась, получила ЭКС из-за той же эпидуралки.
20 РД тоже часто хвалят. Там за ЕР + хорошие условия. Вроде там, как и в 15, и в 17, и в 25 до последнего за ЕР бьются, дают на потуги по 3 часа.
Из этого списка уж лучше туда.
А чего она 4-й,15-й и 25-й не рассматривает? Я вот пока еще лучше вариантов не встречала. У меня сестра собирается в 15-й, ей вот-вот рожать, на крайняк либо в эти два.