Всем привет! Вот и пришло время написать про мое ЭКС при 15 КГБ г. Москва.
Беременность моя протекала не гладко, в первом триместре угроза прерывания беременности, лежала на сохранении в гинекологии, было отслойка хориона, 2 недели на капельницах, 2 недели еще дома лежала так сказать ножки к верху..потом появился тонус.. мучал страшный токсикоз до 16,5 недель, во втором и третьем триместре все было хорошо, за исключением прибавки в весе, рывками. В общей сложности прибавила 12,5 кг. Наблюдалась в жк и ездила параллельно в семашко. Пила витамины, утрожестан был до 21 недели, еще пила дексометазон до 34 недели, т.к. постоянно был увеличен гормон. На 38 недели договорилась с врачем из роддома и ждала появления своего счастья, расчитывала на естественные роды, но как говориться.... ПДР ставили на 10 ноября, в жк была на приеме 8 ноября на ктг сильные схватки, врач дает направление в роддом...(схватки, плюс еще зачем-то написали водянка беременной, хотя отеки были, но очень небольшие...) хочу писать очередной отказ, но уже 3 раза писала и дают направление в 11 роддом, в который сомсем я не хотела. Еду домой и по дороге звоню своему врачу, говорю, что так и так меня напугали, говорят водянка беременной и срочно надо в роддом. Назначала мне встречу на 9 ноября, говорит приезжай с двумя пакетами на всякий случай, посмотрю тебя и решим, что к чему. 9 ноября с утра я на приеме у врача в роддоме, посмотрела меня, говорит все готово для родов, завтра с утра родишь, хочешь домой езжай, хочешь положу тебя в предродовую, т.к. патология переполненная. Выхожу советуюсь с мамой, свекровью и звоню мужу что делать? Сама если честно не хотела оставаться, родня естественно оставайся, мало ли что, муж чуть ли не кричит оставайся, уж очень переживал, что роды начнутся днем, когда его нет и кто повезет тебя в роддом на другой конец Москвы?
Эх...вздохнула и пошла сдаваться.. Обычна процедура, вопросы, узи, клизьма. По узи намерили плод 3400г., меня это напугало, т.к. я маленького роста (158см) таз узи узковат... Подняли в палату подключили к ктг, в этом роддоме все показания выводятся на пост к медсестре, через некоторое время прибегает и говорит, ой у тебя сильные схватки, я - нет у меня схваток, я ничего не чувствую, только живот немного коменнеет и все... Посмотрели меня поняли, что еще не вродах и ушли, ТАк я провела там день и ночь. В 6 утра обход, всех смотрят, проверяют раскрытие, после осмотров начали подтекать воды, схваток я так и не чувствовала, сказали открытие 2 см, в 12 часов мне проткнули пузырь, хотя я говорила, что не хочу амниотомию, врач сказала, что нужно, т.к. воды подтекают... Всем своем нутром была против. После прокола плодного пузыря схватки сразу почувствовала, периодичность 5-6 минут, через 3 часа открытие 5 см, поставили эпидуралку (хотя, зря я так уже сейчас могу сказать, т.к. схватки переносила нормально, просто ум включился подумала, что это только 5 см, а что же потом будет..
.) и тут что-то затормозилось.. к 6-7 вечера лежать на спите просто уже было невыносимо, как потом оказалось раскрытие полное, но меня не тужило, в 8 часов чсс у ребеночка как-то стала падать, акушерка меня крутила повернись на левый бок, нет на правый, нет опять на спину, в 8 или позже пробовали тужится, заметила тревожные лица врача и акушерки, говорят, подождем еще немного, ушли. Вернулись уже с целой толпой, сказали надо делать кесарево, говорю может еще попробуем, с надеждой что сейчас детка продвинится и меня будет тужить, "говорят - нет". Тут же подлетают анестезиологи все говорят, что добавят эпируралку, боли не будет, но буду чувствовать, что меня трогают. Привезли в операционную, катетер вставили, руки, ноги привязали, поставили ширму. Спрашивают чувствую что-нибудь, говорю чувствую, что до меня дотрагиваются и проводят чем-то... Потом подняла глаза вверх и увидела в отражении операционной лампы, что меня начали разрезать, начала паниковать и вырубилась. Растормошили, говорят кто? смотрю, вижу только гениталии, т.к. держат прям передо мной вижу - девочка, ножки такие хорошенькие розовенькие и опять отключилась. Окончательно пришла в себя когда начали перекладывать на каталку, всю трясет, справшиваю мне приснилось или у меня девочка? Все в шоке, ты же сама сказала девочка!!! Спрашиваю рост и вес, 3540, 52см. До самых родов мы не знали пол ребенка. т.к. на всех узи не показывалась, стеснительная у нас девочка. Конечно благодарна врачам что с дочкой все хорошо, только мое маральное состояние не передать словами, полная неудовлетворенность родами, почему не смогла родить? я что хуже других? почему так произошло,...
После кесарева все врачи сочувствовали, сказали, что не смогла родить из-за узкого таза и для меня дочка оказалась крупновата..
В выписке: своевременные оперативные роды в головном предлежании, ранние излитие вод (хотя сами проткнули пузырь), прямое высокое стояние стреловидного шва. Про узкий таз в выписке ничего не сказано.
Скоро будет 2 года нашей озорнице и болтушке Софьи, мечтаю что когда-нибудь рожу сама, уж очень мне этого хочется, а муж мечтает о сыне. Я уверенна что мечты сбываюся! Спасибо вашему сайту за информацию и веру в нас.
P.S. извините, может что-то нескладно, но эмоции опять нахлынули.