Вчера дошла-таки до остеопата. Она мне сказала, что я сильно опоздала, и подготовку швов надо было начинать делать еще до беременности. Я растерялась и даже забыла спросить, в чем эта подготовка швов заключается. Отсюда вопрос 1: кто-нибудь такое делал с остеопатом? Интересен процесс и результат.
Мне она сказала растягивать рубец пальцами, сильно надавливая. И сама проделала это на мне, показывая, как надо. Ощущения были очень неприятные и какие-то ...стремные) мне как-то неспокойно стало прям. Хотя в родах он наверно бОльшую нагрузку испытвает, но не уверена, что она сопоставима по своей сути. Вопрос 2: делали ли вы что-либо подобное? Или стали бы делать?
Еще она мне сказала, что я 'очень кривенькая', но что сейчас времени с этим нормально поработать очень мало из-за большого срока, надо было раньше приходить опять-таки. Вчера сделала со мной, что могла, но результатом сама недовольна, хотя сказала, что выхожу от нее ровной. В четверг назначила мне повторно показаться.
Честно говоря, после сеанса чувствовала я себя неважно- был тонус сильный, тянуло в районе рубца после надавливаний, от таза ощущение, что он как-то разболтался, уж не знаю, хорошо это или плохо. Вопрос 3 даже точно не знаю, как сформулировать. Наверно что-то типа: были ли у вас странные чувства и ощущения после работы с остеопатом, как будто вы ушли кривее, чем пришли?) и стоит ли сильно напрягаться из-за ее оценки меня как кривенькой? Особо серьезных травм вообще и каких-либо травм таза в частности у меня не было...по сравнению с первой беременностью, в эту чувствовала себя прекрасно с точки зрения костей, мышц и суставов, поясница только недавно начала побаливать, когда живот уже большой