Оленька, если посмотрите первые 4-5 страниц раздела форума Статьи, исследования, обмен мнениями и опытом, то там есть подходящая для вас тема -как минимум одна. Что-то про подготовку к беременности и родам с рубцом как раз.
Daisy, я могу только сказать как мне кажется. Так вот, мне кажется, что с 36 можно более-менее спокойно рожать. К тому же, для рубца это ведь лучше - ребенок поменьше! Также если держать в голове тот факт, что 37 недель считаются уже доношенной беременностью, то гораздо спокойнее воспринимаются сроки в 35 недель.
Опять же, все индивидуально, если беременность не осложненная, масса плода нормальная (а ведь бывает что и в срок рожают по 2500 нормальных детей), показатели хорошие, самочувствие мамы, доплеры-шмоплеры и т.п., то и в 34 родить можно хорошо. А если все наоборот, то и в 38 не очень. Имхо
А у меня вопрос к вам и ко всем кто в курсе. Знаю, что это здесь обсуждалось где-то, но поиском найти тяжело.
Мне на узи в 36 недель во-первых шов намерили 2,5 мм; во-вторых, нарушение маточно-плацентароного кровотока 1а степени. Притом только левой артерии: сдо 2,48; ир 0,60; пи 1,05.
Кажись шов тонковат для такого срока, или фигня? Ну вернее я знаю, что фигня, что все зависит от аппарата и врача узи (хорошая, кстати, врач, не в жк). Но если там и правда 2,5 это значит что дальше он будет становиться тоньше? Он ведь должен истончаться тем больше, чем больше срок беременности. А если будет 1мм к концу, это ничего, как вы считаете?
Ну и по поводу этого кровотока. Я в общем тоже не волнуюсь, отказалась от актовегинов-курантилов. Но хотелось бы выяснить среднюю температуру по больнице. Есть ли здесь люди, которые при подобных замерах отказывались-забивали, и все ок было.
Спасибо.