В первую беременность вообще об этом не думала. Да, кстати, в детстве не болела, насчет прививки доподлинно не знаю, до 13 лет мне их вообще не делали (спасибо маме). А во вторую беременность это было какой-то навязчивой идеей, пока срок не стал приличным.
Вот что меня заинтересовало.
На vis-vitalis появилась такая информация: "Во время беременности краснуха опасна в первый триместр. Дальше она опасно ровно столько, сколько любое инфекционное заболевание. Так что ей лучше не болеть. В первой триместре плод переболев краснухой получает пороки развития, часто мало совместимые с жизнью. Во время 2-3 триместров плод не будет иметь пороков, но часто развивается ФПН вследствие поражения плаценты, также может возникнуть задержка внутриутробного развития любой степени".
А недавно прочитала интервью "нашего" Гетманова и вот, что он сказал о краснухе: "Известно, например, что переболев краснухой, женщина автоматически получает направление на аборт.
Здесь нужно сделать много поправок. Во-первых, до 56 дня развития ребенка, на него ни каким образом ни какой вирус повлиять в принципе не может. Он может повлиять на мать, и убить ее в конце концов, и вместе с ней только ребенка, но отдельно на ребенка он повлиять не может. Почему? Потому что у матери и ребенка до 56-ого дня еще нет единого кровотока. Если женщина до 7 недель переболела какой-то простудой и ее врач направляет на аборт, это говорит о том, что врач просто не знает, как протекает беременность и плацентация".
Это что получается, краснуха особо опасна с 7 по 12 неделю?