Автор Тема: Проверки всех рожавших дома  (Прочитано 3076 раз)

Оффлайн koshalosha

• Full Member
Проверки всех рожавших дома
« : 23 Мая 2015, 00:40:55 »
В последнее время часто наталкиваюсь на сообщения о том, что к мамам, которые рожали дома приходят с проверкой из прокуратуры. Все проверки в рамках расследования дела об исчезновении мальчика из Дедовска. Вот нашла краткий инструктаж действий:
МОО "МАМА"
вчера в 14:30
ВАЖНО: сообщите всем, кто получил после домашних родов свидетельство о рождении в ЗАГСах Московской области с 2014 по 2015 гг.!
142 семьи в ближайшее время получат повестку на допрос в рамках уг.д. № 95187 по поручению следователя по особо важным делам 1-ого управления
по расследованию особо важных дел ГСУ России по МО Фролова Д.И. от 30.04.2015 г.

Вызов на допрос по причине домашних родов является незаконным, как и требование провести осмотр квартиры, а также ответить на вопросы о причине выбора домашних родов, условиях родов, наблюдения в ЖК — все вопросы, не связанные с посещением города Дедовска и роддома, где произошло похищение ребенка в 2014 году, которое расследуется в рамках уг.д. № 95187.
В повестке, которую вручили одной из семей в г. Электроугли в графе «для допроса в качестве» указан номер телефона. Вы имеете полное право сообщить в ответ на такую повестку, что данный документ не имеет юридической силы, согласно ст. 188 УПК РФ гражданин вызывается на допрос повесткой, в которой указывается, кто и в каком качестве (свидетеля, подозреваемого) вызывается, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительной причины. Повестка должна быть вручена вызываемому на допрос лично в руки под расписку, а если он отсутствует, то его родственникам, либо администрации по месту его работы.

Если вы получили повестку — сразу же оставьте жалобу на «горячую линию» следственного комитета РФ 8 (800) 100-12-60 и/или через Интернет-приемную СК РФ: http://sledcom.ru/references/Organizacija_priema_graz..

В тексте жалобы важно указать, что вас вызвали на допрос незаконно. Что ваш ребенок родился тогда-то и там-то и вы не обращались в Дедовскую городскую больницу, потому что изначально приняли решение рожать дома, реализуя свое законное право по ФЗ № 323.

Требование ответить на вопросы, не относящиеся напрямую к уг.д. № 95187 и связанные с причинами выбора домашних родов, условиями рождения ребенка, наблюдением в ЖК — нарушает ваше право на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны. Ровно как и требование осмотра вашего дома/квартиры нарушает право на неприкосновенность жилища и выходит за рамки следственной и оперативно-розыскной деятельности по данному делу.

В конце жалобы укажите просьбу отменить Поручение следователя по особо важным делам 1-ого управления по расследованию особо важных дел ГСУ России по МО Фролова Д.И. от 30.04.2015 г., которое нарушает ваши гражданские права, а также осуществить надзор Председателя Следственного комитета Российской Федерации за законностью и обоснованностью данного Поручения.

Также можно обратиться по указанному в повестке адресу с заявлением выдать вам заверенные копии всех, собранных следователем документов, содержащих информацию, дающую основания предполагать вашу причастность к похищению ребенка.

На основании Статьи 51. Конституции РФ:
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Уголовно-процессуальный кодекс РФ (Статья 14. Презумпция невиновности):
«2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.»

Вы также имеете право отказаться отвечать на вопросы без личного адвоката.

Если повестку вам вручают лично и начинают тут же задавать вопросы — вы имеете право не отвечать на них и предупредив предварительно — записать видео общения на телефон.

О том, как отреагировал на получение вызова на допрос один из пап г. Электроугли можно прочитать в его личном блоге:
http://titarenko-f1989.livejournal.com/2290.html

Фото документов: titarenko_f1989

Мы помогаем — бесплатно благодаря вашей поддержке: если вы столкнулись с недобросовестными сотрудниками социальных служб, медицинских и образовательных учреждений — сообщите нам!

+7 985 767 99 36
moo-mama@yandex.ru

Чтобы помогать — нам очень нужна ваша помощь!
1. Лев - 12.02.2010 ЭКС
2. Лана - 25.07.2014 Домашние роды

Оффлайн Мышь

• Hero Member
Re: Проверки всех рожавших дома
« Ответ #1 : 23 Мая 2015, 09:07:06 »
Спасибо за информацию!
Главное дело врачи р\д накосячили, а сознательные мамашки теперь за них должны отвечать...
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн koshalosha

• Full Member
« Ответ #2 : 23 Мая 2015, 09:48:39 »
Это да. Самое интересное, что приходят к матерям и мальчиков, и девочек. А также к новорожденным! Хотя, при чём тут детки родившиеся в 2015 году?
1. Лев - 12.02.2010 ЭКС

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #3 : 23 Мая 2015, 12:45:18 »
а это как всегда. происходит какой-то случай и сразу же начинаются проверки. пока петух не клюнет называется.
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Elena00

• Sr. Member
« Ответ #4 : 23 Мая 2015, 16:54:56 »
Ко мне вчера приходили
Иван - июль 2011, ЭКС
Евгений - июль 2014, Домашние роды

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #5 : 23 Мая 2015, 17:45:18 »
Ко мне вчера приходили
ого! Елена, расскажите подробнее! что спрашивали? что вы им ответили?
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Elena00

• Sr. Member
« Ответ #6 : 23 Мая 2015, 19:36:47 »
Пришли 2 девочки с бумагами и 2 мальчика в форме полиции. Мальчики потом ушли. Девочки не представились, но напугали меня словом допрос ))) потом сказали, что вообще-то я могу ничего не говорить и написать отказ. Что я собственно и сделала. Они показали мне бумажку, где было написано про допросить, что, как и зачем и осмотреть жилье на предмет материально-бытовых условий. Я не люблю, когда у меня дома чужие люди топчутся и вообще. Тем более они так и не смогли внятно объяснить, как все эти мероприятия помогут найти ребенка. Возможно, если бы они прмвели какие-то значимые доводы, я бы на их вопросы ответила.
Иван - июль 2011, ЭКС

Оффлайн Liza

• Jr. Member
  • **
« Ответ #7 : 23 Мая 2015, 22:19:55 »
Елена, а вы в Москве?
Филипп, декабрь 2010 - ЭКС
Вероника, апрель 2014 - домашние роды

Оффлайн CatCatCat

• Jr. Member
  • **
« Ответ #8 : 23 Мая 2015, 23:24:38 »
Странно, что соц работники. Похоже больше на ювенальщиков, что еще хуже...
2010 ЭКС
2014 ДР

Оффлайн Elena00

• Sr. Member
« Ответ #9 : 24 Мая 2015, 00:37:56 »
Нет, подмосковье
Иван - июль 2011, ЭКС

Оффлайн koshalosha

• Full Member
« Ответ #10 : 24 Мая 2015, 17:45:37 »
Странно, что соц работники. Похоже больше на ювенальщиков, что еще хуже...

Да, мне кажется, что пропажа мальчика это только предлог для продвижения Ювенальной юстиции. И это самое страшное :(
1. Лев - 12.02.2010 ЭКС

Оффлайн CatCatCat

• Jr. Member
  • **
« Ответ #11 : 28 Мая 2015, 16:49:01 »
Точно ювенльщики: 19 мая 2015 года, к моей жене прогуливающейся с нашими тремя детьми возле подъезда дома подошли трое женщин в полицейской форме и устроили допрос. Предварительно полицейские опросили соседей. Двое младших наших детей (1 и 3 года) были рождены дома с акушерками, первая дочка вследствие некачественного оказания услуг в родильном доме получила многочисленные родовые травмы. Поводом для проведения допроса они назвали, то что они действуют в рамках оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу о похищении ребёнка из детской больницы, рожденного примерно тогда же, когда и наш сын. По требованию жены они показали и дали сфотографировать ксерокопию «Поручение о производстве отдельных следственных мероприятий, …». НЕОДНОКРАТНО ТРЕБОВАЛИ ЖЕНУ ПУСТИТЬ ИХ К НАМ ДОМОЙ, ОБСЛЕДОВАТЬ НАШИ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ...
…К этой ситуации мы с женой были готовы морально давно. Фактически в нашей стране уже сейчас работает преступная Ювенальная Юстиция, незаконным досудебным образом изымающая (на глазах у родителей отбирающая) детей. Да, да не в только в Европе, но и у нас в России. Уже сейчас сотни похищенных из семей«представителями закона» детей, сотни разрушенных детских судеб (читайте интернет). Причины изъятия многочисленны и размыто сформулированы: «асоциальное поведение», «неблагоприятные жилищные условия», «жестокое отношения к ребенку» - под эти формулировки попадаю 95% населения, ведь практически у каждого либо сосед алкоголик, либо он живет в маленькой скромной квартире или может шлёпнуть малыша по заднице за дурное поведение. В РФ фактически действует «презумция виновности родителя перед государством в том что он, по мнению чиновника, плохо исполняет свои родителькие обязанности»…
Во время допроса «по делу похищенного мальчика» почему то неоднократно просили пустить их обследовать НАШИ жилищные условия, информационно и морально подготовленная жена наотрез отказалась пускать их домой. Как выяснилось позже из наших разговоров с опрошенными соседями: логика опроса соседей была следующей: 1) полицейские быстро убедились в том что жена 9 месяцев была беременна, затем появился на свет наш малыш, 2) затем задавали многочисленные вопросы: а) часто ли ругаются члены нашей семьи между собой, б) бедные мы или не очень и прочие. То есть формально убедившись что мы никакие не похитители детей, полицейские по делам несовершеннолетних начали ПОДБИРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ИНФОРМАЦИЮ О НАШЕЙ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ, абсолютно не имеющую никакого отношению к делу о похищенном ребенке. То есть «Распоряжение…» (см. фото) было чисто формально выпущено как основание для применения к нам и ещё 142 семьям преступных Ювенальных технологий изъятия детей из семей. Зачем изымать детей? Кто не в курсе, для отдачи (продажи?) в семьи желающих, получить здорового (не детдомовкого ребенка), а ещё РФ один из лидеров по продаже детей однополым семьям (педерастам) из «развитых стран». Вообщем на здоровых детей спрос есть, можете не сомневаться.
….Жена ответила на их вопросы, домой не пустила – полицейские оставили повестку на допрос жене и мне на 20 мая 2015 года. Как известно самая лучшая защита, это - нападение. 20 мая, я явился к следователю не с женой, а с двумя мужиками-юристами (один из них дедушка), моими представителями по доверенности, с готовой ЖАЛОБОЙ ПРОКУРОРУ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА НЕПРАВОМЕРНОЕ ПОРУЧЕНИЕ ОТ 30.04.2015 г. СЛЕДОВАТЕЛЯ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ 1-ого УПРАВЛЕНИЯ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОСОБО ВАЖНЫХ ДЕЛ ГСУ РОССИИ ПО МО ФРОЛОВА Д. И. и НА НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКОВ ЭЛЕКТРОУГЛИНСКОГО ОП МО. В общем их поведение при доведении жалобы до логического конца вполне тянет на несколько годков «красной зоны». Вежливо побеседовали с дамочкой-следователем минут 20, она хорошенько «поняла»,что подписывать протокол допроса нам вовсе не обязательно и к нам никаких претензий нет. Текст жалобы к статье прилагаю, там есть некоторая специфика непосредственно по нашей семье, но в принципе данная жалоба может быть легко использована (при небольшой корректировке) для других подобных дел.
Суть в том, что ребята немножко «схитрили» и решив репрессировать неопределенную группу граждан (142 семьи), основательно ПОДМЕНИЛИ понятия СВИДЕТЕЛЯ И ОБВИНЯЕМОГО (ГРАЖДАНСКОГО ОТВЕТЧИКА). Затем возложили обязанности обвиняемого на свидетеля, без какого либо «Постановления о привлечении к делу в статусе гражданских ответчиков». Именно поэтому в повестке после «для допроса в качестве» написан номер телефона (см. фото). В результате, цитирую:
….а) по признакам ст.ст. 285 ч. 2; 303 ч. 4 УК РФ - фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления (наказывается лишением свободы на срок до четырех лет) путем умышленного злоупотребления своими служебными полномочиями;
б) с целью репрессии моей дочери Авериной С.Ю., её мужа Титаренко Ф.В., а также троих их несовершеннолетних детей методами «ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ», то есть с целью
- создания подложных Актов, иных документов о необходимости отобрания детей из семьи моей
дочери, как «неблагополучной»;
- последующей передачи моих внучек и внука «на воспитание» в «….чужие семьи….»(см. полный вариант жалобы). ….

Лично я после этой истории ещё раз уяснил, что в крайнем случае Я ГОТОВ В ЦЕЛЯХ ЗАЩИТЫ СВОЕЙ СЕМЬИ КОМУ УГОДНО ГОРЛО ПЕРЕРЕЗАТЬ: БУДЬ ТО МУЖИК ИЛИ ТЕТКА, В ПОГОНАХ ИЛИ БЕЗ. И глазом не моргну, и совесть не замучает. Титаренко Филипп, отец троих детей.

Дополняю пост роликом с мамкой оказавшей в такой же ситуации как и мы, только имевшей неосторожность пустить опогоненных чертей себе домой. Как я и предполагал, угрозы актами о осмотре жилищно-бытовых условий, вопросы абсолютно конфеденциального характера, не имеющие отношения к делу: "сколько денег получает папа" и т. д. РОДИТЕЛИ, КТО ОКАЗАЛСЯ В АНАЛОГИЧНОЙ СИТУАЦИИ: ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, В КОНТАКТ ИЛИ В ФЭЙСБУК - ТИТАРЕНКО ФИЛИПП. Нельзя это так просто прощать опогоненным чертям, сейчас спустим - следующий раз будут уже к нам домой ногой двери открывать. http://titarenko-f1989.livejournal.com/2290.html
2010 ЭКС
2014 ДР

Оффлайн koshalosha

• Full Member
« Ответ #12 : 28 Мая 2015, 17:03:43 »
Спасибо большое! Приму информацию к сведению, что на них можно и жалобу написать... :give_rose:
1. Лев - 12.02.2010 ЭКС

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #13 : 28 Мая 2015, 21:38:08 »
Че-то гонево какое-то, типа интернетовской антипрививочной эпидемии и т.п. Явно в защиту новой политики по детдомам. Их расформировывают сейчас, финансирование снизили. Даже из очень опасных семей, где детям грозит летальный исход, перестали детей забирать, типа "лучше любая мать, чем никакой". Меньше надо "заговоры" всякие читать.
Ну проверили, и проверили. Вот беда какая. Сейчас у алкашей и маргиналов детей не отбирают. А тут прям за пыль в квартире заберут?
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн koshalosha

• Full Member
« Ответ #14 : 28 Мая 2015, 21:57:19 »
Че-то гонево какое-то, типа интернетовской антипрививочной эпидемии и т.п. Явно в защиту новой политики по детдомам. Их расформировывают сейчас, финансирование снизили. Даже из очень опасных семей, где детям грозит летальный исход, перестали детей забирать, типа "лучше любая мать, чем никакой". Меньше надо "заговоры" всякие читать.
Ну проверили, и проверили. Вот беда какая. Сейчас у алкашей и маргиналов детей не отбирают. А тут прям за пыль в квартире заберут?

Проверки - это факт. У моих знакомых уже проверяли и выдавали повестку. То, что проверяют сверх положенного - тоже факт. Проверяют квартиру, благосостояние и т.д. Будем надеяться, что всё на этом и закончится.
1. Лев - 12.02.2010 ЭКС

Оффлайн apple

• Jr. Member
  • **
« Ответ #15 : 29 Мая 2015, 15:41:55 »
Вот родили своих троих, а еще сиротку хотим. А тут бац и в друг в малообеспеченные попадем и неблагонадежные (кто ни разу не шлепнул своего ребенка бросьте в меня камень).  Страшно жить, если у кому-то план выполнить надо и судьбы людей это лишь строчка в отчете.
Никогда, никогда не теряй своей мечты. Твёрдо верь, твёрдо знай все на свете можешь ты.
Илюша - ЭКС 2009 г.
Антошка - ЕР (вертикальные ) 2012 г.
Полинка - ЕР ( ягодичное предлежание) - 17.10.2014 г.

Оффлайн CatCatCat

• Jr. Member
  • **
« Ответ #16 : 30 Мая 2015, 00:03:36 »
Ювеналка - доп. механизм контроля. Чтоб по митингам не ходили. Дай Бог, чтоб никого не коснулось. А то совсем страх потеряли - дома рожают, потом еще и прививки делать перестанут... беспредел)))))
2010 ЭКС
2014 ДР

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #17 : 03 Июня 2015, 19:38:06 »
ну, уже есть законопроект - наказывать родителей за отказ от прививок...
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн компас земной

• Full Member
« Ответ #18 : 14 Июня 2015, 01:46:42 »
даааа, обкладывают со всех сторон.
когда началась война на Украине, я стала много читать политики и вышла на шокирующие для меня идеи и доказательства того, что законы для нашей Думы пишут иностранные "умы" (международные правовые организации). В Нашей Конституции статья 15 гласит о приоритете международного права над самой Конституцией и тем более Фед. Законами.
Работа Гос. Думы так устроена, что депутаты обязаны следовать и опираться на анализ и исправления законопроектов согласно нормам и рекомендациям международного права!!!! иначе закон просто не поставят в повестку дня.
Должность Президента прописана так, что реальной власти у него мало. Бессмысленно ждать от Путина решений, которые он не имеет права принимать, он не царь.
на Украине убивают людей напрямую, а у нас развязать войну не получилось, продолжают уничтожать экономически, социально, культурно (Центробанк, СМИ и все министерства управляются извне).
чтобы понять это, надо читать и думать. можно слушать аудио.
например, лекции НОДовцев (Национальное освободительное движение), лекции КОБовцев (концепция общественной безопасности).
Становится понятны слова и поведение Путина, Меркель, Обамы, Потрошенко.
становится понятно почему Путин не может лично отменить все эти многочисленные  законы, ведущие нас к Ювеналке. У него нет на это прав. Потому что в Конституции записан ПРИОРИТЕТ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА.
пока у нас это в Конституции, Гос. служащие обязаны работать по бумажкам из иностранных правовых и консалтинговых организаций, а Путин не сможет лично запретить ювеналку.
это вкратце.
тема очень большая. я слушаю аудио, читать нет времени.
главный вопрос, что делать?!
ответы есть!
дочь янв2006г. 4кг.- ЭКС.
сын сент2013 3200кг. - ДР.
двойня 2017г. 40 недель. ЕР (3 кг) первый ребенок и ЭКС (2900) второй ребенок.