Когда ходила в стационар то стали отдаленно намекать на кесарево. Говорили, что у меня киста и рожать опасно. Если ребенок будет не крупный до трех кг то дадут самой рожать. По узи вес был небольшой в 36-37 недель 2900. В стационаре меня повторно уже к ихнему кардиологу отправили. Кардиолог дала добро. Далее они решили пригласить своего из стационара невролога. Андреева сказала, что невролог откуда я справку о разрешении принесла не разбирается в родах и наверняка сказал на усмотрение акушеров гинекологов. У меня было разрешение и от невролога и от нейрохируга но им этого было мало.
В стационаре пришла ихний невролог посмотрела мою томографию головного мозга, спросила, как выявили и беспокоит ли. Отвечаю, что выявили случайно, лежала в 17 лет в стационаре. Киста никогда не беспокоила. Головных болей нет. Она сказала, что все хорошо и ушла. После, когда я зашла к Андреевой спросить какое показание невролога у всех выражение лица было в ожидании. Все смотрели на меня, врач Андреева, две медсестры. Наверное, ждали реакцию моего гнева. Врач говорит, что невролог сделала показание к кесарево сечению. Хочу добавить, что еще до невролога за несколько дней они начали меня пугать. Андреева говорила, что я могу потерять сознание в родах. Что с ребенком может что-то случится. Ее медсестра сказала, что ребенку нужна живая мама. Также когда разговор зашел о естественных родах они как бы между собой говорили Андреева: как вспомню.. как схватка так по стенке сползаю от боли, медсестра: у меня было кесарево и ничего страшного лежишь себе и витаешь, не понимаешь что там вокруг происходит.
Они меня этими страшилками тогда добили. Поддержки у меня не было. А муж только что и делал в последние две недели на каждый мой писк что больно или тяжело говорил, что все в больницу уже вести? Он надеялся, что избавится от меня недели на две.
В 37 недель мне выдали направление лечь в перинатальный центр. Сказали, что бы пришла 7 июля в понедельник и разрешили посещать неделю дневной стационар до родов. То есть обследоваться в дневном стационаре и лечь за день до операции.
В 37,5 недель пришла в последний раз в жк. Мой живот осмотрела врач и сказала организм к родам готов и что я могу не доносить до понедельника. Мне назначили но-шпу по 2 т три раза в день и магний по 2 т три раза в день. Магний я принимала три раза в день, а но-шпу только 2 раза в день. В гости к родственникам я в гости не ездила всю последнюю неделю. Боялась разродится. И вот в понедельник я оформилась в дневной стационар. Меня осмотрела Андреева и у меня тут вышла пробка. Врач это видела, но все равно отпустила домой. Я в этот же день съездила все-таки к своей старенькой бабушке потом к маме своей. Как чувствовала, что надо. Мне в этот вечер было не обыкновенно легко. К себе домой я приехала уже с мужем на машине в 00:30. Мне мама дала с собой салатик под майонезом. Я его с вечера не съела. До сих вспоминаю ну почему я его не съела такую вкуснятину. Так после уже ничего есть было нельзя.
В 2 часа ночи у меня начал побаливать низ живота. Я думала это от того что я не писаю. У меня всегда побаливает, мучаюсь, когда надо мочу с утра сдать. В 5 утра я не выдерживаю, писаю в баночку. Иду ложится спать. Но мне не легчает, а становится только хуже. Каждые 7-10 минут меня схватывает болью как будто матку через мясорубку прокручивает. Промучилась я в попытке уснуть до 7 часов утра. Потом встала пошла помыть голову, а то вдруг больше возможности не будет. У меня от страха что будет кесарево совсем крышу снесло. Я не поверила тому что у меня схватки настоящие начались. Я все до последнего надеялась, что все-таки тренировочные.
Разбудила мужа и говорю надо в роддом. По дороге в роддом муж оглядывается на меня с испугом. Даже проводил меня до входной двери перинатального центра. В 8.00 я была уже в дневном стационаре. Спрашиваю где врач? А то живот побаливает. Мне сказали врача еще нет. И выдали направление на экг. Еще я пока сдала кровь из вены. Спустилась я с 5 этажа по лифту на 1 этаж. Экг то делают в поликлинике на 1 этаже. Смотрю в очереди 1 человек. Ну ничего страшного это же все быстро. Поднимаюсь наверх в стационар и по времени уже 9 часов. А схватки все идут. А в коридоре другие беременные стоят в очереди к врачу. И есть хочется. Я же кровь сдавал на голодный желудок. Я поела у меня с собой был завтрак. Выпила но-шпу и схватки стали намного слабее с интервалом в 15 минут. В 11 часов пришла врач. Начался прием беременных. И вот подошла моя очередь. Захожу в кабинет. Она сразу спрашивает, что у тебя, спала ли я ночью. Говорю, что нет. Она говорит нет тебя домой нельзя отпускать. Сегодня днем будет осмотр и там посмотрим отпускать тебя домой или нет. И стала я ждать, когда час дня наступит. Хочу заметить, что если не сидеть и не лежать, то намного легче. И вот наступил час дня и пошла очередь. Я стояла в тревожном состоянии. Впереди меня было два десятка беременных. Как оказалось, в этот день был осмотр для всех у кого беременность, доношенная. Там вызывали и я была предпоследняя. На осмотре оказалось, что у меня шейка матки мягкая. Сказали, что операция будет завтра.