Кортьез, я снова говорю о практике, а ты о теории.
о теории vbac,мол, которыми они могли бы быть при определенных условиях внутри больничных стен?
Или
о теории и практики вообще для родов после кесарева сечения?
А разве vbac возможны и оправданы только внтури больничных стен??
Я говорю в общем о таких родах, а не только с позиции чъих-то желаний рожать где-либо
Я все знаю об исследованиях, более того- понимаю, что естественные роды возможны только ДОМА. В любом роддоме(читай-больнице) они будут хоть в какой-то степени медикализированными.Зачастую-неоправданно.Но т.к. я на дом.роды не пойду, согласна на какие-то компромиссы...................
.
Лиль, да все это твое право, никто не спорит, просто так это прозвучало из твоих уст:
Ну а то, что роды с рубцом ведутся при развернутой оперционной-это не секрет и, по-моему, вполне оправдано.Лишь бы не спешили настаивать на переводе в эту самую операционную
"и, по-моему, вполне оправдано"
создается впечатление, мол, для ВСЕХ и ВСЕГДА , короче говоря ВООБЩЕ при таких родах (после кс) необходима развернутая операционная ,(может быть, мы друг друга не поняли?
), я и не согласилась с тобой...
и добавила, что на каждый товар свой покупатель. И была права, ведь так?
Ты и написала ниже, как ты предпочитаешь рожать. Это твой выбор! И у каждого свои цели, для кого родить бы самостоятельно, для кого только при условии , если роды будут естественными , чтобы снизить риски вреда , причиняемого ребенку (и маме) в процессе индукций, стимуляций и пр., кто-то вообще мало задумывается о чем-либо и т.п.
А пишу в общем о таких родах, а не конкретно для кого бы то ни было.
Потому как не я решаю где и кто будет рожать. Каждый делает свои выводы.
P.S. развернутая операционная - это круто, и, возможно даже главнейшая необходимость для любых родов в РОДДОМЕ - так как на ер особо не приходится надеяться, затем нужно приготовиться к осложнениям медикализированных родов (риск которых много больше разрыва матки по рубцу), например, риск тотальной отлойки плаценты при синдроме нижней полой вены , допустим, поза на спине (все довольно легко "испортить" при желании, даже можно обойтись и без "помощи" сильнейших утеротоников, повышающих риск преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты) очень велик, минут через 10 она отслаивается полностью. Ну не буду перечислять все возможные осложнения, важно что мысля передана ;D считаю, что медикализированные роды в роддоме (или у беременных с реально высоким уровнем риска) при развернутой операционной - очень даже оправданы.