Мой сынок всю беременность был очень чуток ко мне. А еще он очень любил папу. Стоило только ему о чем-то попросить кроху в пузике, как это чудо моментально выполняло просьбу. Я всегда, начиная с 1 класса, ложусь спать в 22.00.Наше сокровище тоже привыкло к этому ритму. В 22.00 он затихал, но если вдруг его мамуля в ближайшие 15 минут не ложилась спать, а продолжала какую-нибудь деятельность, то он усердно пинал меня. Если в 22.30 я еще не спала, то он пинал ОЧЕНЬ больно, во все стороны, не переставая до тех пор пока я не лягу и мы не споем ему колыбельные. Только тогда он успокаивался. И утром мы просыпались всегда в одно время, иначе мы будили мамулю пинками (кстати благодаря ему я несколько раз не опаздала на занятия). Ну а о колыбельных отдельная история. Он слушалпервую, недолюбливал вторую и просто обожал колыбельную №3. Когда он родился, нас выписали домой, то первым делом мы решили продолжить эту традицию. Каково же было мое удивление, когда он с первх ноток начинал очень горько плакать. Было чувство, что ему в душе больно, когда мы их поем. Мы прекратили. Сейчас его реакция на эти 3 колыбельные абсолютно такая же ,как была в животике. Удивительно.
Наш сынок так и осталсы очень чутким к нашим потребностям. Это тоже очень удивительно.
А еще, когда срок беременности был уже большой и врачи заставляли носить бандаж. мы его, конечно, купили. Но... Сынок КАТЕГОРИЧЕСКИ его не принял. Ну не нравится ему, когда его ограничивают в движениях!!! Он пинался, возмущался... Я, конечно, и не настаивала. Но как-то без видимых причин в очень неподходящее время он начал пинать живот. Я ему сказала, что если он так и будет продолжать, то я вернусь домой и одену бандаж. Каково же было мое удивление, когда он сразу же затих. Я посчитала это совпадением. Выпал случай проверить. Это совершенно осознаное его действие!!!! ВЫ МОЖЕТЕ В ЭТО ПОВЕРИТЬ???
Как мы кричали? Я не помню. Но это не было тихо или слишком громко. Это был достаточно ясный, чистый, умеренно громкий крик, насколько я могу вспомнить.