Видимо, считает роды путем кесарева более предсказуемыми, контролируемыми, менее травматичными для ребенка, мы с ним по душам об этом не говорили, но собственно, как он хотел, так и сделал. Для его мамы (медика) было удивительным, что дети после КС тоже лечатся у невролога, массажи и пр. Во какое открытие!
А рентген таза лично мне вообще никто не предлагал. Но в прошедшем году 2 случая (в этом РД сестра и еще знакомая), делают перед родами, заключение "узковат-крупноват", результат КС. Это такой дополнительный способ помочь сомневающимся беременным и ищущим повод врачам окончательно определиться (естественно в пользу КС). На мои робкие предположения о том, что в родах все друг к другу приспосабливается и рентген не показатель прогноза родов, покрутили пальцем у виска и прочитали лекцию типа "жесткая конструкция таза роженицы".
Ясно…Здесь на лицо недостаток информированности…И это не удивительно…Я вот читала дискуссии практикующих врачей акушеров-гинекологов за круглым столом, и сделала вывод (и они сами делают вывод) , что многие из них обладают недостаточной информацией по многим вопросам в акушерстве…Я не понимаю в чем здесь дело: либо загруженность работой мешает человеку повышать свой профессиональный уровень, либо просто банальная лень…
Тоже самое касается и врачей из жк...Некоторые до сих пор пытаются буквально залечивать антибиотиками людей, якобы "страдающих" от уреаплазмы и т.п. Это касается различных вопросов, каждый решает в меру своих знаний и способностей...
Для его мамы (медика) было удивительным, что дети после КС тоже лечатся у невролога, массажи и пр. Во какое открытие!
Если я не ошибаюсь, это "открытие" было сделано уже давно, имеется масса научных данных по этому вопросу...
Видимо, считает роды путем кесарева более предсказуемыми, контролируемыми, менее травматичными для ребенка, мы с ним по душам об этом не говорили, но собственно, как он хотел, так и сделал.
Мне почему-то кажется, что муж сестры лукавит (может я ошибаюсь)...Здесь что-то не так..Какие-то его личные мужские страхи...О менее травматичных оперативных родах по сравнению с естественными можно услышать из уст некоторых врачей, заинтересованных в операции, но насколько мне известно, исследований, подтверждающих это просто не существует. Даже существует международная статистика, свидетельствующая, что наиболее благоприятными родами как для мамы, так и для ребенка являются именно естественные роды, а не оперативные или вагинальные с различного рода вмешательствами...
Плюс, ведь операция и рубец на матке не добавляет здоровья репродуктивным органам женщины....Разве что у некоторых присутствует страх, что там «внизу» не остается как у девочки. Даже есть реклама кс в зарубежных серьезных мед журналах, призывающая сохранять отличный тонус там «внизу» на радость мужчине, выбирая хирургический метод родоразрешения, разрезая матку (!)…Но и здесь есть специальные упражнения, возвращающие все в норму, если вдруг что-то у кого-то чересчур перерастянется «крупным» плодом.
Кстати,
Любопытные цифры приведены в так называемых «Тессинских исследованиях» 1980 года: оперирующие гинекологи в два раза чаще предлагают удаление матки, чем не оперирующие. Женщины-врачи в два раза реже предлагают эту операцию, чем их коллеги мужчины. Количество удалений матки среди женщин, которые являются женами врачей, оказалось на 50% меньше, чем среди женщин, не состоящих в браке с врачами.
На мои робкие предположения о том, что в родах все друг к другу приспосабливается и рентген не показатель прогноза родов, покрутили пальцем у виска и прочитали лекцию типа "жесткая конструкция таза роженицы".
Насколько мне известно, жесткая конструкция таза реально существует, но никак не у женщины, а у мужчины ;D Девочки, кто-то из нас не в себе
И я, кажется, догадываюсь, кто
С каких это времен женский таз стал иметь "жесткую конструкцию"?
;D