Мой трансформер весит пустой не менее 20кг, плюс ребенок, плюс я часто в магазин захожу и целую корзину продуктов наваливаю. В лифт еле входит, приходится корячиться - раздвигать руками чтобы заехать-выехать. А в лифт в доме моей мамы не входит вообще, муж таскал на 7-ой этаж на руках. Мне лично достаточно тяжело спускать коляску с ребенком на 10 ступеней из подъезда, а поднимать еще тяжелее, пандуса у нас нет. В магазинах не везде есть пандус, тащить по ступеням. Один раз я прихожу домой с прогулки, коляска нагружена, а лифт не работает, а живу я на 6-ом этаже. На улице, по маршруту нашей прогулки, несколько мест со ступенями без пандуса. И пару мест, где коляску на пригорок завести нужно. А зимой у нас практически не чистят снег, коляску проталкивала изо все сил. Домой приходила мокрая, как мышь. Катить по асфальту - еще ничего, но вывоз-завоз меня очень напрягает. Сначала вывезти из коридора, из тамбура, пространства мало, коляска широкая. Потом запихнуть кое-как в лифт, вытащить из лифта, спустить со ступеней, перекинуть ручку (она все время заедает, тоже усилия прикладываю). Обратно - затащить на ступени, перекинуть ручку, в лифт, из лифта, тамбур, коридор... Коляска в нагруженном виде весит немногим меньше меня.